Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Редакцию газеты Neatkarīgā Rīta Avīze обокрал «офисный вор»

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Мужчина 1984 г. рожд., задержанный 18 января по подозрению в разгроме и ограблении редакции газеты, ранее был четырежды судим.

Редакцию газеты Neatkarīgā Rīta Avīze обокрал так называемый «офисный вор», рассказал начальник Рижской криминальной полиции Андрей Гришин.

Как пишет портал Мixnews.lv, Андрей Гришин рассказал, что «офисными ворами» называют тех, кто посещает учреждения и предприятия, наблюдает за их работой, а затем обкрадывает.

Таким людям не нужны специальные знания, так как они воруют неохраняемые вещи, добавил Гришин.

Мужчина 1984 г. рожд., задержанный 18 января по подозрению в разгроме и ограблении редакции газеты, ранее был четырежды судим и вышел из тюрьмы в октябре прошлого года.

Уже ранее он находился в поле зрения полиции в связи с многочисленными кражами, в основном с легко доступных и недостаточно охраняемых объектов. В данном случае в редакцию он проник, выбив стекло, для чего особых навыков не требуется.

Полиция не исключает, что правонарушитель ранее побывал в редакции, чтобы осмотреть ее и выбрать, что красть.

Мужчина помещен под арест, и собранные доказательства достаточны, чтобы инкриминировать ему это преступление. Полиция считает это обычной кражей, а не попыткой сведения счетов с конкретным изданием либо лицом.

Рекомендуем на данную тему:

На редакцию газеты Neatkarīgā Rīta Avīze совершено нападение

2010-01-25 13:50:02