Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шкеле опять протягивает руки к мусору

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Янис Вилгертс (Jānis Vilgerts), руководитель Латвийской ассоциации мусорщиков. Кадр программы Nekā personīga (TV3).

Новые планы в мусорном бизнесе предложил один из рижских бизнесменов: чтобы деньги за вывоз мусора с жителей взимало самоуправление, в чем эксперты видят руку Андриса Шкеле.

Руководитель, который это предложил, некто Янис Вилгертс (Jānis Vilgerts), руководитель Латвийской ассоциации мусорщиков. Идея прозвучала 20 января на заседании латвийских мусорщиков в помещениях свалки Гетлини "Getliņi EKO", сообщает телепередача Nekā Personīgā. Вилгертс предлагает, чтобы деньги за вывоз мусора взимало самоуправление, забирало 10 часть, потом отдавало оставшееся на свалку, а свалка бы уже давала тем, кто вывозит мусор.

Идею планируется провести через Сейм и оформить в виде закона. Некоторые утверждают, что это будет выгодно Андрису Шкеле и его семье, имеющими свой мусорный бизнес в виде долей в SIA “Uzņēmumu vadība un konsultācijas” (UVK). Этому предприятию принадлежит земля в Гетлини, где вроде как планируется построить производство по разделению и переработке мусора с участием европейских денег.

Автор идеи, бизнесмен Янис Вилгертс, член Нового времени, которому частично принадлежит предприятие по переработке выброшенных упаковок "Zaļā josta". В свою очередь, бизнес-партнер Вилгертса по данному предприятию, это Илмарс Вектерс (Ilmārs Vekters), который работает на Андриса Шкеле и его семью, занимая пост в принадлежащих им предприятиях.

Рекомендуем на данную тему:

Тут пришел Шкеле и все испортил

Мусорный ветер унес Штокенбергса

Шкеле дошел до мусорников

2010-01-25 10:46:23