Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Главе МВД угрожают расправой (дополнено, фото)

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Представитель Независимого профсоюза полицейских Андрейc Мелналкснис. Скриншот с портала www.draugiem.lv.

(picture 2)
Министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время) обратилась с просьбой обеспечить ей усиленную охрану.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время) обратилась с просьбой обеспечить ей усиленную охрану.

Об этом сообщает портал Мixnews.lv.

По словам главы МВД, в пятницу, 22 января, приехав в школу за детьми, она увидела, что у дверей школы ее детей ожидает представитель Независимого профсоюза полицейских Андрейc Мелналкснис. Позже, когда дети вышли из учебного заведения Мелналкснис начал их фотографировать.

О случившемся Мурниеце сообщила полиции безопасности. Министр указала также, что накануне получила по электронной почте анонимное письмо с угрозами.

Тем временем, по словам Андрея Мелнаксниса, их профсоюз уже давно получает жалобы, что министр Мурниеце безалаберно относится к расходованию государственных средств. В частности, используется государственная автомашина Audi A6, чтобы доставлять ее детей в школу, а иногда даже трафарированная автомашина с полицейскими.

Сегодня А. Мелналкснис был по своим делам в Баложи, а заодно решил проверить, правду ли глаголют местные. Увы, А. Мелналкснис своими глазами убедился, что правду.

А. Мелналкснис предоставил KOMPROMAT.LV фотографии, имеющиеся в его распоряжении.

На фото видно, как автомашина министерства внутренних дел заезжает в школьный двор, чтобы забрать двух детей министра.

Министр Мурниеце признает, что действительно возит детей в школу на служебной машине, так как это по дороге на работу, и нередко дети находятся в школе уже с 7 часов утра. Она отметила также, что ее рабочий график не позволяет пользоваться услугами няни, и она не считает нарушением провоз детей на машине до школы или из нее по дороге на работу или домой.

2010-01-22 16:06:34