Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция задержала Ото Галсонса

Владимир Петров

  

(picture 1)
Отто Галсонс. Фото из почты KOMPROMAT.LV.

(picture 2)
Ото Галсонс в Рижской центральной тюрьме. Фото из почты KOMPROMAT.LV (kompromat@inbox.lv).

20 января сотрудники Управления по борьбе с организованной (Organizētās noziedzības apkarošanas pārvalde, ONAP) преступностью по подозрению в вымогательстве 20 тыс. латов задержали четырех мужчин, в том числе Ото Галсонса (Oto Galsons), которого пресса называет деловым партнером скандально известного предпринимателя Гатиса Сакнитиса.

Как сообщает портал Мixnews.lv со ссылкой на Госполицию, по подозрению в вымогательстве в составе организованной группы задержаны ранее судимые и хорошо известные в криминальных кругах мужчины 1959 г. рожд., 1965 г. рожд., 1959 г. рожд. и 1965 г. рожд.

Задержание проходило в Риге и Балтэзерсе с участием антитеррористического подразделения "Омега".

Кроме того, сообщается, что один из задержанных - Отто Галсонс, являлся партнером Сакнитиса. Рассказывают даже, что Галсонс после банкротства Сакнитиса перенес обширный инфаркт.

Стоит отметить, что в распоряжении KOMPROMAT.LV имеется книга Danziger Gesprächen, в которой публикуется доклад бывшего руководителя ONAP Леонида Богданова. В этом издании Ото Галсонс ("Немец") упоминается как один из главарей организованной преступности Латвии.

Существует также заявление Леонида Богданова, в котором рассказывается о том, как Отто Галсонс в январе 2007 года позвонил на служебный телефон ему, Леониду Богданову, и попросил оставить в покое Гатиса Сакнитиса.

Второй задержанный, Валдис Беркис, связан деловыми отношениями с Марутой Гойло, вдовой Вячеслава Гойло, судимого, в том числе, за присвоение денег из знаменитого кредита G-24.

Остальные задержанные - Элмар Липше и Марис Фрейманис.

Полиция начала расследование по ч. 2 ст. 183 Уголовного закона. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. 22 января суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для задержанных.

2010-01-21 14:45:03