Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мюнхенский филиал «Парекса» судится с бывшим главой соросовской структуры

Максим Свешников

  

(picture 2)
Мюнхенский филиал «Парекса» судится с бывшим главой общества Delna в Латвии Робертом Путнисом, требуя у него 250 тысяч евро за клевету.

Мюнхенский филиал «Парекса» судится с бывшим главой общества Delna в Латвии Робертом Путнисом, требуя у него 250 тысяч евро за клевету.

Банк сам назначил Путниса на должность директора мюнхенского филиала после соответствующего конкурса. Однако на рождество 2008 года Р. Путнис был освобожден банком с занимаемой должности в связи с сокращением этого филиала. Так у него было написано в постановлении об увольнении, что издал банк.

Однако на самом деле «Парекс» Путниса уволил, но не закрыл свой филиал. Путнис подал иск в суд с требованием восстановить его на работе или выплатить компенсацию и заявил об этом прессе, в том числе телеканалу LTV и его передаче De Facto. «Парекс» остался недоволен и обвинил Путниса в клевете. По версии «Парекса», банк и не собирался закрывать филиал, Путниса банк уволил в связи с сокращением штатов, а всё остальное Путнис сам придумал.

Однако присовокупленные к исковому заявлению о клевете пояснения банка гласят противоположное: сам банк признает мюнхенскому суду 1-й земли, что в августе 2008 года закрыл свой мюнхенский филиал.

Несмотря на это, банк за теми же самыми пояснениями требует наказать Путниса за клевету, хотя Путнис утверждает то же самое. По мнению банка, Путниса надо наказать 250 тысячами евро штрафа или посадить его на 6 месяцев в тюрьму, а также обязательно запретить ему впредь высказываться на тему «Парекс-банка».

Приключения «Парекса» на германской земле продолжаются.

Рекомендуем на данную тему:

На бывших сотрудников банка Parex заведено уголовное дело

Присутствовал ли на слёте оргпреступности представитель "Парекса"?

Недоброжелатели пытаются связать банк "Парекс" с оргпреступностью

2010-01-20 09:59:26