Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Россияне помогут посадить Степанова за решетку?

Константин Желдин

  

(picture 2)
Айвар Лембергс и Эдгар Янсонс. Кадр передачи «Время выбора».

Близкие к властной вертикали российские нефтяники упрятали за решетку Михаила Ходорковского и помогли Кремлю перенять ЮКОС, а сейчас они с интересом поглядывают на Олега Степанова и Айвара Лембергса и пока еще находящиеся под их влиянием компании и фирмы.

Перед Новым годом с видным вентспилсским менеджером Эдгаром Янсоном вступили в контакт опасные и близкие к Кремлю россияне. Сейчас помогающий Айвару Лембергсу в его делах Э. Янсонс ведет переговоры о покупке акций Ventspils Nafta у группы Vitol. Как известно, компании Vitol Group принадлежат 49 % акций АО Ventspils Nafta.

Переговоры между генеральным директором SIA LSF Holdings Эдгаром Янсоном и Vitol Group идут на протяжении нескольких месяцев о том, чтобы собственником акций стала контролируемая Янсоном компания, которая зарегистрирована в Европейском Союзе (скорее всего, в Нидерландах).

Очевидно, что это Янсон делает после содержательных переговоров с нефтяниками России, связанными с Кремлем. Эти нефтяники сильны, и в свое время они помогли Кремлю перенять собственность ЮКОСа, а также упрятать Михаила Ходорковского за решетку.

Если новый план россиян реализуется, то за решеткой будут сидеть и Степанов, и Лембергс – если последний не окажется, как всегда, хитрее и удачливее.

Рекомендуем на данную тему:

Олигарх Олег Степанов получил доступ к деньгам

Журналист рассматривает под лупой приспешников Олега Степанова

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

2010-01-18 20:13:36