Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Госполиция расследует нападение на Елену Лапсу

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Некогда близкие друзья Борис и Инара Тетеревы и Елена Лапса. Фото из личного архива.

Криминальная полиция Зиемельского района Риги продолжает расследовать нападение на бывшее доверенное лицо российского миллионера Бориса Тетерева Елену Лапсу после того, как Б. Тетерев прервал с ней отношения.

Нападение произошло 20 декабря 2009 года в рижском районе Милгравис на ул. Эзера, когда Елена Лапса выходила из гостей. Неизвестные мужчины напали на нее и нанесли множественные повреждения лица, у Е. Лапсы сотрясение мозга, сломано основание носа и констатированы многочисленные ушибы.

Помощник начальника управления Госполиции Риги и Рижского региона в вопросах общественных отношений Сигита Пилдава сообщает:

«Криминальный процесс о нападении на Елену Лапсу начат в Зиемельском участке полиции пока что по XIII разделу Уголовного закона (Krimināllikuma XIII nodaļa). Идет следствие. Ожидается экспертиза о степени нанесенных телесных повреждений. О мотивах, которыми руководствовались нападавшие на женщину, пока говорить еще рано».

XIII раздел Уголовного закона Латвии посвящен преступным деяниям против здоровья лица (Noziedzīgi nodarījumi pret personas veselību) и включает в себя, в том числе, нанесение различной тяжести телесных повреждений с умыслом и без, а также угрозы совершить убийство. Максимальное наказание, предусматриваемое этим разделом, этот 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Известно, что Б. Тетерев подал на Е. Лапсу в суд и также возбудил криминальный процесс.

Российский миллионер Тетерев утверждает, что якобы Елена Лапса заключала договоры от его имени без его ведома, в том числе об инвестировании в проект всесезонного лыжного комплекса Kāpa (Дюна) в Юрмале на 50 миллионов евро.

В свою очередь, Елена Лапса говорит:

«Все действия, что я осуществляла, как доверенное лицо Бориса, производились с его непосредственного ведома и по его указаниям. Мне трудно судить, почему Борис Тетерев себя так повел. Возможно, он, по каким-либо причинам, не захотел огласки о своих инвестициях, а потому решил таким странным образом выйти из игры, либо на него оказали влияние некие только ему известные силы. Не хочу верить, что он причастен к нападению на меня».

Елена Лапса с шести лет дружила с Борисом Тетеревым, который жил на третьем этаже, а она – на пятом. Елена Лапса была дружна с Б. Тетеревым и его женой Инарой, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии. На Елену Лапсу оказывает давление также Экономическая полиция Латвии, сотрудники которой арестовали ее 6 ноября и двое суток продержали под арестом, принуждая дать ложные показания против себя.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнес-оппонент Бориса Тетерева Елена Лапса оказалась избита неизвестными (документы, фотографии)

Айзкраукльский банк отвечает за Тетерева

Суд: «Миллионер Тетерев должен платить депутату Дзенитису»

Полиция вступилась за Тетерева

2010-01-13 14:34:48