Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

СГД просит арестовать предпринимателя Ларису Свиридову за отмывку НДС

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Предприниматели Лариса Свиридова и Александр Рассоха. Фото www.akvarijs.lv.

Финансовая полиция Службы госдоходов (СГД) ходатайствует перед судом об аресте подозреваемой Ларисы Свиридовой за незаконное получение возврата НДС (PVN).

Как сообщает Dienas Bizness, известный делец рынка недвижимости Лариса Свиридова получила статус подозреваемой в деле об отмывке денег, Финансовая полиция в качестве меры пресечения просит суд применить к ней содержание под стражей.

Криминальный процесс в Финансовой полиции начат о возможной легализации в больших объемах незаконно полученных денежных средств. В преступную схему, возможно, были включены многие предприятия, в том числе SIA IMTO, SIA Stafors и SIA Bauteks. Схема предусматривала уклонение от уплаты налогов в больших размерах через декларацию фиктивных сделок для предварительного налога на добавленную стоимость (НДС, он же в латышской транскрипции PVN).

В схеме участвовала зарегистрированная в Британской Вирджинии компания Baycliff Trading Inc., применялись счета физических лиц в расчетной системе Latvijas Pasts и в некоторых банках, в результате чего были предоставлены преступные услуги многим фирмам, в том числе представителям SIA Delfīns partneri (100 % владелец – Л. Свиридова) и SIA Real Alliance.

Рекомендуем на данную тему:

Предприниматель Свиридова заявила о своей неплатежеспособности

Могла ли Лариса Свиридова купить полицейских?

Разорительный договор был заключен в "Парексе"

Предпринимателю Ларисе Свиридовой не стоило бы мошенничать

Подошел, выстрелил и ушел (видео)

Покушение на кредитора: люди в погонах? (аудиозапись)

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

Есть ли у Ларисы Свиридовой блат в репрессивных учреждениях?

2010-01-07 18:06:22