Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фирма выиграла у адвоката Платациса в суде возвращение незаслуженного гонорара

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Адвокат Айнар Платацис.

Фирма Mednis выиграла у бюро Платациса еще в 2007 году, когда суд Зиемельского района Риги постановил, что бюро должно вернуть гонорар, 1180 латов, за работу, которой не было. Но бюро упрямится. Сейчас дело дошло уже до Сената Верховного суда.

Бюро адвоката Айнара Платациса (Ainars Platacis) должно было представлять интересы фирмы Mednis в иске против тогда еще благополучного «Парекс-банка» о взыскании с него понесенного ущерба, заключив договор в октябре 2004 года. Адвокат Айнар Платацис в тот же день, 6 октября 2004 года, при заключении договора одновременно получил от фирмы полную оплату своих услуг, на что выписан оплаченный же ордер на сумму 1180 латов.

При рассмотрении дела адвокаты бюро Платациса многократно не являлись на заседания суда Центрального района Риги, в результате чего 5 мая 2005 года суд оставил иск фирмы к «Парексу» без рассмотрения.

Ссылаясь на Гражданский закон и закон об адвокатуре, фирма Mednis многократно просила у адвокатского бюро "Platacis un partneri" вернуть деньги за невыполненную работу, однако постоянно получала отказ. Тогда представители фирмы обратились в суд.

6 ноября 2007 года Зиемельский район Риги удовлетворил иск фирмы к адвокатскому бюро, обязав "Platacis un partneri" выплатить фирме 1180 латов ущерба, а также оплатить судебные издержки в размере госпошлины в 154 лата. Бюро обжаловало этот приговор в Рижском окружном суде, однако и тот 26 октября прошлого года встал на сторону фирмы, а не бюро.

Однако бюро А. Платациса подало кассацию на этот приговор. Руководитель канцелярии Рижского окружного суда Илварс Томпсонс (Ilvars Tomsons) сообщил газете Neatkarīgā Rīta Avīze, что кассация А. Платациса направлена в Сенат Верховного суда. Будет ли она принята к рассмотрению и когда будет суд, пока неизвестно.

Стопроцентный собственник SIA Mednis, это Василий Крупенич (Vasilijs Krupeņičs), он же и единственный член правления предприятия.

Рекомендуем на данную тему:

Адвокат Платацис хотел обмануть своего клиента

В адвокаты берут кого попало, но своих

2010-01-06 22:17:05