Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В развлекательном комплексе "Lido" на человека упал потолок (документы, фотографии)

Нам пишут

  

(picture 2)
Фрагмент заключения больницы Страдыня.

В понедельник, 4 января на посетителя "Lido" упали куски цементной штукатурки, вызвав сотрясение мозга. Несмотря на этот диагноз, администрация в качестве компенсации предлагает пострадавшему у них в заведении «покататься на коньках».

Я, Сабина Дитман 04. 01. 2010. приехала с двумя детьми в развлекательный центр "Lido" на улице Краста 76 в районе 14-00. У ледового холла, оставив детей на детской площадке, я отошла в туалет. Подойдя к наружному женскому туалету, с левой стороны здания ледового холла, я открыла дверь туалета и почувствовала: мне что-то упало на голову, был сильный удар, я испугалась и закрыла дверь, и открыла снова, чтобы войти и опять на мою голову что-то упало, и я вошла в туалет. Выходя из туалета, я решила посмотреть, что это было, так как мне было очень больно. Я увидела, что это было два фрагмента верхнего входного откоса из цементной штукатурки.

Я сфотографировала вход в туалет и упавший фрагмент здания. Взяв часть упавшей цементной штукатурки, решила подойти в ледовый холл к администратору. Подойдя к охраннику, я попросила позвать администратора. Охранник спросил меня: «А что случилось?» Я, показав часть упавшей цементной штукатурки, объяснила, что «это» мне упало на голову. Охранник, выслушав меня, попросил пару минут подождать и ушел за администратором.

После этого последовали два приезда «скорой». От оказания помощи первой из них я отказалась, поскольку считала, что смогу самостоятельно обратиться к врачу, и мне не с кем было оставить детей. Работниками "LIDO" извинения мне принесены не были, первая медицинская помощь ими оказана не была.

В итоге из "LIDO" меня увезли в «Клиническую университетскую больницу имени Паула Страдиня», где у меня было констатировано сотрясение мозга. В качестве компенсации моего физического и морального ущерба в "Lido" предложили мне бесплатно покататься на коньках у них на катке.

Предложение от работников "LIDO", бесплатно покататься на коньках с диагнозом «сотрясение мозга» я иначе, чем издевательство расценивать не могу.

Единственное, что меня обрадовало в этой ситуации, так это то, что в момент происшествия я не была с детьми, и с ними ничего не случилось.

Меня, наверное, как и всех волнуют вопросы безопасности посетителей различных общественных заведений, особенно после пожара в российском ночном клубе. Заявление представителя "LIDO" по телевидению о том, что со мной ничего страшного не произошло, так, «испортилась прическа», позволяет считать, что у него имеется необходимое медицинское образование, чтобы дистанционно оспаривать диагноз врачей больницы. Или это цинизм и полное неуважение к вопросам безопасности людей.

Извините за некоторую неполноту и сумбурность повествования – я себя не очень хорошо чувствую, и у меня болят глаза от долгого набора текста на компьютере.

С просьбой о помощи, в разрешении данной ситуации, Сабина Дитман.

Место ЧП в развлекательном комплексе "Lido".

Заключение больницы Страдыня о том, что пострадавшая получила сотрясение мозга, а также описание, что оно получено от упавших на нее осколков штукатурки в комплексе Lido.

Пишите нам: www.kompromat.lv/index.php?docid=feedback

2010-01-06 20:32:26