Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вдова Калмановича подала заявку на наследство

Life.ru

  

(picture 1)
В копии телеграммы адвокату фамилия Добровинский написана с искажением – «Добровольский».

(picture 2)
Шабтай Калмановчи и Анна Архипова.

Баскетболистка Анна Архипова заявила о правах младших сыновей Шабтая на равные доли наследства с его остальными детьми. Наследственное дело открыто в Москве у нотариуса Владислава Милевского.

Основной прием заявок от претендентов на наследство Шабтая фон Калмановича начался в Латвии. Пока очевидными претендентами названы четверо детей мецента: 32-летняя Лиат, дочь от первого брака, 13-летняя Даниэлла, дочь от второго брака с Анастасией Калманович, и 4-летние близнецы, дети Анны Архиповой.

Все, кто являются законными наследниками, имеют право подать заявление до 2 ноября 2010 года присяжному нотариуса Аните Элксне в Риге, на ул. Сколас.

Эта процедура проходит в Латвии, поскольку застреленный в Москве бизнесмен имел недвижимость и активно вел дела в Риге. Здесь у Шабтая был собственный, так называемый «карманный» банк, в котором крутились деньги известных деятелей шоу-бизнеса и других сфер.

- По закону заявки от наследников принимаются в той стране, где завещатель вел дела или проживал. Поскольку у Шабтая здесь постоянно были интересы по рабочим моментам, то нотариус именно латвийский, - сообщил сотрудник московской коллегии адвокатов Дмитрий Ямашев. Денег Шабтая законные наследники не увидят еще долго, поскольку, пока не выявят всех возможных претендентов и не докажут их право на наследство, никто ничего не получит по закону. Как рассказал друг семьи погибшего предпринимателя, старшая дочь Лиат и последняя жена баскетболистка Анна Архипова находятся в плачевном финансовом положении.

- Деньгами помог и Ане, и Лиат. А то они обе сейчас в трудном положении, ведь пока решаются все формальности с завещанием, денег на текущие расходы нет, - рассказал Владимир Винокур. - Там у Лиатки долги в фирме, так что помог им я и Белла Купсина, директор Розенбаума.

В то время, пока идет подготовка к дележке наследства мецената, Лиат Калманович судится в Израиле со второй женой Шабтая Генриховича, пытаясь забрать сводную сестру Даниэллу с ее частью наследства под свою опеку.

Вдова Шабтая порвала контракт с адвокатом

Тем временем Анна Архипова и старшая дочь Лиат Калманович расторгли соглашение с адвокатом Александром Добровинским, который представлял их интересы еще до убийства знаменитого бизнесмена.

Как стало известно Life News, первой расторгнуть договор решила баскетболистка Анна Архипова. Недавно вдова летала в Тель-Авив, чтобы встретиться с Лиат Калманович и уговорить ее отказаться от услуг скандально знаменитого адвоката. Что стало причиной подобных решений молодых женщин, неизвестно, однако, как рассказал близкий друг семьи Калмановичей Владимир Винокур, у Лиат с Анной сейчас не самая приятная финансовая ситуация.

- Деньгами помог и Ане, и Лиат. А то они обе сейчас в трудном положении, ведь, пока решаются все формальности с завещанием, денег на текущие расходы нет, - рассказал Владимир Винокур. - Там у Лиатки долги в фирме, так что помог им я и Белла Купсина, директор Розенбаума.

Добровинский просит за свои услуги немало денег, естественно, одиноким женщинам тяжело справляться с такими расходами. Но, как стало известно, Лиат Калманович все же решила не жечь мосты и после отправки телеграммы Добровинскому передумала и осталась под защитой известного адвоката.

- Я представляю не только наследственные, но и все остальные интересы Лиат Калманович, - рассказал адвокат Александр Добровинский. – С Анной мы действительно расторгли соглашение. Мы решили, что невозможно мне быть адвокатом и Лиат, и Анны, поскольку эти стороны могут между собой поссориться.

Новый адвокат Леонид Шарый утверждает, что совсем скоро Лиат все же будет пользоваться помощью нового специалиста.

- Со слов Леонида, Лиат Калманович также обсуждает с Анной вопрос о расторжении соглашения с Добровинским. Все это наводит на мысль, что дело примет цивилизованный характер. Я приветствую решение Архиповой, учитывая то, что на многие вещи с адвокатом Леонидом Шарым у нас одинаковые взгляды, - прокомментировал ситуацию адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы Анастасии фон Калманович.

Кстати, в копии телеграммы адвокату фамилия Добровинский написана с искажением – «Добровольский». Бывший представитель интересов Анны Архиповой прокомментировал это так:

- Человек, который набирал текст телеграммы, просто ошибся, это ведь делала не сама Анна, а по ее поручению, она потом прислала исправленный вариант.

Рекомендуем на данную тему:

Вдова Калмановича Анна Архипова: "С рождения, когда ее бросила мама, Данька без мамы - вот и все"

"Анастасия Калманович отдала дочь за квартиру и драгоценности"

Дочь Шабтая и Анастасии Калманович останется в Израиле

Жену Калмановича обворовали в Латвии на 180 000 евро

В Москве убили друга Латвии Шабтая фон Калмановича (видео)

Анастасия фон Калманович действительно гражданка Латвии

2009-12-30 16:32:07