Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Иванову за убийство жены дали 13 лет (дополнено)

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Игорь Иванов, Виталий Мамедов и Лудвиг Антонов Новый год встретят в тюрьме. Беспрецедентное преступление и суд над его участниками освещались всеми СМИ, в том числе газетой Diena.

Рижский окружной суд приговорил Игоря Иванова к 13 годам заключения, «стрелку-цыгану» Людвигу Антонову дал 15 лет, а Виталию Мамедову – 11 лет. Асиф Ханджанов освобожден в зале суда.

Трое из четверых обвиняемых Новый год встретят в тюрьме. Асиф Ханджанов полностью оправдан. Он - шофер, доставивший Л. Антонова к месту убийства. Однако в отношении шофера Ханджанова улики - не улики, по мнению суда. Если, по мнению суда, Иванов - заказчик (13 лет лишения свободы), то бизнес-партнер Иванова Мамедов - непосредственный организатор преступления (11 лет лишения свободы). Больше всех получил непосредственный убийца Антонов - 15 лет.

Прокурор Иева Паэглите просила больше – для Иванова 17 лет, для Антонова – 18 лет. В свою очередь, Мамедову она хотела дать на 4 года больше посидеть в тюрьме – 15 лет.

Оправданному Ханджанову прокурор тоже хотела дать 13 лет лишения свободы. Но он, однако, освобожден в зале суда.

Пока что готов только сокращенный текст приговора, а полный будет только в новом году. Тогда осужденные смогут воспользоваться своим правом на подачу апелляции, подавая ее из мест заключения.

Иванову суд также присудил конфискацию имущества. "Но у него ничего нет, - рассказал о своем подзащитном адвокат Гунтарс Антомс. - Только дом в Приедкалне Гаркалнской волости (где и произошло убийство Эллы Ивановой), на который по решению суда наложен арест. Арестованы также банковские счета И. Иванова, но на них ничего нет".

Вины никто не признал, включая Игоря Иванова. Все просили суд их оправдать.

Элла Иванова была убита 7 января 2008 года во дворе их с Ивановым дома в Приедкалне Гаркалнской волости.

Рекомендуем на данную тему:

Откровения от Иванова

Игорь Иванов пытался дать следователю миллион латов?

"Я никогда не видел Игоря в таком состоянии"

До убийства жены миллионер Иванов с ней cсорился

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

2009-12-30 12:38:06