Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Впервые в истории Латвии угнали Bentley

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Угнана была машина именно такой марки, Bentley Continental GT 2008 года выпуска. Фото http://www.zimbio.com/

Несмотря на кризис, в Латвии каждый год продолжают регистрироваться всё новые Bentley – однако на днях, незадолго до нового года, впервые Bentley был угнан. Латвийская полиция кивает на Россию…

Случилось это несчастье в понедельник, 28 декабря, на рижской улице Александра Чака. Около 12.00 в полицию сообщили, что угнана автомашина ''Bentley Continental GT Speed'' 2008 года выпуска.

Она принадлежала некому 46-летнему мужчине. Таким образом, по официальным данным полиции, ему был нанесен ущерб в размере 180 000 евро (126 300 латов).

Diena сообщает, что автомашина была оборудована сигнализацией и, что характерно, даже застрахована. По данным информационного агентства LETA, это впервые в истории Латвии, когда угоняется автомашина марки "Bentley''. Во всяком случае, в полиции до этого подобных угонов не регистрировалось.

Начальник Госполиции Рижского региона Интс Кюзис о шансах на раскрытие этого преступления умалчивает, но зато кивает на Россию, давая понять, что они очень невелики:

«Автомашины подобного класса обычно крадут для восточного рынка. Однако, возможно, нам удастся найти автомашину, если она еще находится в Латвии. Ведь каждый случай индивидуален», - таинственно замечает начальник.

Он также предположил, что эту машину воры попытаются перегнать в Россию через Литву:

«Перегнать автомашину через границу можно не только из Латвии, потому что сейчас обычно это организуется через Литву».

И. Кюзис также указал, что украсть такую машину – не шутка, но для подобного деяния необходимы хорошие техническая экипировка и подготовка, поэтому можно предположить, что в деле была хорошо организованная преступная группировка.

И немного об автомашинах Bentley в Латвии. По данным Латвийской ассоциации уполномоченных автодилеров, за 11 месяцев этого года в Латвии были зарегистрированы восемь новых – 2008 и 2009 года выпуска – автомашин марки Bentley, среди них четыре Bentley Continental GT Speed. В свою очередь, за 2008 год новых Bentley было зарегистрировано больше более чем в два раза – 18 новых Bentley, из них девять Bentley Continental GT Speed.

2009-12-29 12:58:06