Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Юрмалы Мункевиц благословил сомнительное строительство

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц дал зеленый свет на строительство дома в дюнной зоне миллионеру А. Лусиньшу. Скриншот с портала vipi.lv.

Дав вместе с Юрмальской думой разрешение на трансформацию участка из лесного на «благоустроенный», мэр Раймонд Мункевиц дал зеленый свет на строительство дома в дюнной зоне миллионеру А. Лусиньшу.

Как пишет «Телеграф», в Булдури по соседству с виллами Каргина и Красовицкого идет строительство двухэтажного многоквартирного дома под предлогом того, что здесь будет арендный пункт по аренде пляжного инвентаря компании Jūrmalas sporta un atpūtas centrs. Решение принято 10 сентября 2009 года и подписано мэром Раймондом Мункевицем (Raimonds Munkevics).

Единственный владелец Jūrmalas sporta un atpūtas centrs миллионер Аргод Лусиньш (Argods Lūsiņš), которому принадлежат девять предприятий, в том числе по торговле нефтепродуктами.

В советское время на участке «Булдури 1117» был туалет, а теперь, судя по всему, будет многоквартирный дом.

Интересно, что Юрмальская дума не только дала разрешение бизнесмену построить здесь «арендный пункт», но и даже помогла ему деньгами в размере 11,4 тысяч латов, выделенных из городского бюджета на «трансформацию» территории.

Рекомендуем на данную тему:

Министр Заланс ударил мэра Мункевица по рукам

Мэра Мункевица должны посадить или отнять у него деньги (документы)

2009-12-23 11:42:25