Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция вступилась за Тетерева

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Борис Тетерев. Фото www.kommersant.ru.

Госполиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в крупных размерах и в конце ноября этого года арестовала недвижимость фирмы Nemo Holdings, расположенную в Юрмале, на ул. Алкшню.

Согласно записи в Земельной книге, земельный участок ну ул. Алкшню арестован, как имущество, связанное с уголовным делом. Теперь данный земельный участок не может быть отчужден или отягощен обязательствами, пишет портал Rus.db.lv со ссылкой на газету Dienas bizness.

Таким образом, начатый полицией уголовный процесс касается не только экс-уполномоченного лица предпринимателя Бориса Тетерева Елены Лапсы, но также связан со вторым участником сделки – депутатом Юрмальской думы Марисом Дзенитисом, являющимся совладельцем SIA Nemo Holdings.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, М. Дзенитис винит в своих бедах Aizkraukles banka который, возможно, нарушает закон, «чтобы спасти свою платежеспособность».

Дело в том, что банк стоит на страже интересов своего клиента – Б. Тетерева, и не дает перечислить 50 млн. евро по контракту М. Дзенитиса и Б. Тетерева.

«Уже было ясно, что Aizkraukles banka, являющийся держателем денег Тетерева, для спасения своей платежеспособности сделает все, чтобы задержать оплату этой сделки», - заявил Дзенитис.

Рекомендуем на данную тему:

Айзкраукльский банк отвечает за Тетерева

Суд: «Миллионер Тетерев должен платить депутату Дзенитису»

Кабальный договор от лица российского миллионера Тетерева

Депутат Юрмалы Дзенитис угодил в историю мультимиллионера Тетерева

Тетерев отрекся от "Дюны"

2009-12-21 12:25:02