Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Глава СГД Яканс обвиняет людей Степанова в коррупции

Борис Каморзин

  

(picture 2)
Лаурис Лея. Скриншот с сайта www.dr-leja.eu.

Впавший в немилость к министру Репше Дз. Яканс утверждает, что Новое время прочит на его место бывшего адвоката Олега Степанова Лауриса Лею, который уже выиграл конкурс на должность первого заместителя Дз. Яканса.

По данным передачи De Facto, Э. Репше уже подписал приказ о назначении Лауриса Леи первым заместителем генерального директора Службы госдоходов. Он, оппонируя Дз. Якансу, утверждает: «Своих клиентов, которые у меня были в адвокатской практике, я уже передал другим коллегам».

В свою очередь, отставленный министром финансов Эйнаром Репше на время служебной проверки за неисполнение его приказов генеральный директор Дзинтарс Яканс утверждает телепередаче следующее о выигравшем конкурс на должность первого заместителя Лее:

«Лея не только состоит в должности во многих советах предприятий и в других должностях, но и один из адвокатов вентспилсских предпринимателей, при [Олеге] Степанове. В случае, если господин Лея утверждает в этой должности [а он, как мы знаем, уже утвержден], где надо будет руководить процессами взыскания и контроля, а также серьезными структурными подразделениями, то тогда он станет опасен другой стороне вентспилсских предпринимателей в так называемых вентспилсских войнах».

По мнению Дз. Яканса, Новое время якобы уже предлагает различные посты Союзу зеленых и крестьян, чтобы добиться его снятия с должности:

«Насколько мне известно, есть два объекта торговли. Один, это Лея. Другой – это предлагаются конкретные денежные средства, на многие миллионы. Они связаны с инфраструктурой портов и ее различными объектами», - так туманно выразился Дз. Яканс.

Новое время отвергло обвинения в политической коррупции, которые прозвучали в адрес партии со стороны Дз. Яканса, а также опровергло наличие политической торговли между их партией и «зелеными крестьянами».

Рекомендуем на данную тему:

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

2009-12-21 10:50:57