Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Айзкраукльский банк отвечает за Тетерева

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Депутат М. Дзенитис упрекает Aizkraukles banka в том, что тот, возможно, нарушает закон, «чтобы спасти свою платежеспособность».

KOMPROMAT.LV отправлял свои вопросы миллионеру Б. Тетереву в Москву, однако ответ получил из Риги от связанного с Aizkraukles banka пиарщиком Эриком Матулисом, который прикидывается не понимающим по-русски дурачком.

KOMPROMAT.LV задал российскому миллионеру Борису Тетереву (Boriss Teterevs) обычные в таких случаях вопросы – однако вместо этого получил ответ от Эрика Матулиса (Ēriks Matulis), который, процитировав русские вопросы от KOMPROMAT.LV и предупредив, что занимается вопросами общественных отношений Б. Тетерева в Латвии, переспрашивает по-латышски:

«Не могли бы вы уточнить, чем я могу быть вам помочь?»

Характерно, что еще как минимум два года назад Э. Матулис был представителем Aizkraukles banka, объясняя, например, в июле 2007 года в газете Diena, почему American Express Bank ввел для Aizkraukles banka ограничения и запретил ему действовать у себя от имени клиентов. (Похоже, американцам не нравится, когда кто-то моет не очень чистые деньги). Тогда, оправдываясь от имени Aizkraukles banka, Э. Матулис величался «представителем Aizkraukles banka».

В этой связи интересно недавнее выступление предпринимателя и депутата Юрмалы Мариса Дзенитиса. Фигура он неоднозначная, но, тем не менее, его слова сами по себе являются уликой.

В своем обращении к обществу М. Дзенитис упрекает Aizkraukles banka в том, что тот, возможно, нарушает закон, «чтобы спасти свою платежеспособность».

Банк стоит на страже интересов своего клиента – Б. Тетерева, и не дает перечислить 50 млн. евро по контракту М. Дзенитиса и Б. Тетерева. Однако при этом, предполагает бизнесмен и депутат Дзенитис, банк «спасает свою платежеспособность». Не секрет, что плохие слухи о банке ходили, - как, впрочем, и о других латвийских банках. Но никто не хочет оказаться следующим за «Парексом» банкротом, к тому же, совершенно ясно, без помощи государства.

Вот что пишет портал Rus.db.lv (http://rus.db.lv/2/a/2009/12/18/Deputat_Aizkraukles_bank):

Депутат: Aizkraukles banka спасает свою шкуру

Aizkraukles banka, в которой хранятся деньги предпринимателя Бориса Тетерева, сделает все для спасения своей платежеспособности, заявил депутат Юрмальской думы, совладелец компании SIA Nemo Holdings Марис Дзенитис.

«Уже было ясно, что Aizkraukles banka, являющийся держателем денег Тетерева, для спасения своей платежеспособности сделает все, чтобы задержать оплату этой сделки», - сказал Дзенитис, комментируя поданный в Рижский окружной суд иск с просьбой остановить сделку.

«Представители Aizkraukles banka, являющиеся очередным уполномоченными лицами Бориса Тетерева, уже предупреждали моего адвоката, что сделают все, чтобы не выпустить деньги Тетерева с счетов банка, так как это связано со стабильностью банка. Судебный процесс – это способ, при помощи которого банк спасает свою шкуру», - считает депутат. Отметим, что ранее представители Aizkraukles banka заявляли, что ситуация в банке стабильная.

Дзенитис указывает, что судопроизводство его не пугает, так как у него нет сомнений в своей правоте и благоприятном для него решении суда. «Договор законный, заключенный в форме нотариального акта после тщательной проверки и уверенности в правильности всех полномочий и документов. Тут нечего обжаловать. Таким образом, я не сомневаюсь, что суд примет благоприятное для нас решение», - сказал он и добавил, что «существенные убытки и самый большой абсурд, к которому приведет это, вероятно, очень длинное судебное разбирательство, будет связано с парком Nemo, который, согласно договору, теперь придется закрыть».

«Хотя Тетерев отказывается рассчитываться за сделку, земельный участок, на котором расположен парк Nemo по договору принадлежит ему, и мне в нем нужно прекратить свою предпринимательскую деятельность».

Рекомендуем на данную тему:

Суд: «Миллионер Тетерев должен платить депутату Дзенитису»

Кабальный договор от лица российского миллионера Тетерева

Депутат Юрмалы Дзенитис угодил в историю мультимиллионера Тетерева

Тетерев отрекся от "Дюны"

2009-12-19 14:09:35