Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поймали Жданок: нельзя отапливать свой дом за счет других жителей! (Видео)

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Чиновник Владимир Жданок отапливал свой дом и помещения своих родных бесплатно, то есть из общей кассы предприятия SIA JK Namu pārvalde. Кадр VDTV.

Ведавший в Екабпилсе вопросами отопления чиновник Владимир Жданок отапливал свой дом и помещения своих родных бесплатно, то есть из общей кассы предприятия SIA "JK Namu pārvalde". KNAB ему запретил впредь ходить на работу.

Криминальный процесс возбужден по статье 318, часть 2, которая грозит лишением свободы до 8 лет. Свои противоправные действия руководитель SIA "JK Namu pārvalde" Жданок производил в течение двух лет, с ноября 2007 года по декабрь 2009 года. На прошлой неделе в помещениях предприятия были произведены обыски в его кабинете и других помещениях.

Антикоррупционное бюро (KNAB) возбудил процесс после того, как в начале декабря в екабпилсской газете "Jaunais Vēstnesis" была напечатана статья «За тепло Жданков платят другие» ("Par Ždanokiem piederošo telpu un dzīvokļa siltumu maksājuši citi"), в которой руководитель SIA "JK namu pārvalde" Владимир Жданок (Vladimirs Ždanoks) упрекался в том, что не платит за помещения, где живет с семьей, по адресу ул. Бривибас 140/142 в Екабпилсе. Жданку в этом доме принадлежит означенная квартира, а его жене – нежилые помещения.

После начавшегося скандала мэр Екабпилса Леонид Салцевич поручил своим подчиненным разобраться со Жданком и навести порядок в его хозяйстве, от управления которым он отставлен распоряжением KNAB’а.

2009-12-18 19:17:40