Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ставший русским миллионером Райтис Гайлис избил жену-латышку

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Скриншот с портала газеты Watford Observer.

Явившись к своей бывшей жене, Райтис Гайлис стал ее душить, а своего сына назвал «скотиной». В британской прессе этот, возможно, бывший глава разорившегося Latvijas Depozitu banka представляется новым русским с нефтяным бизнесом.

Английская пресса пишет, что Райтис Гайлис (52) явился в дом к своей бывшей жене и хотел заставить ее смотреть вместе с ним телевизор, где показывали фильм о войне. Однако экс-жена, некая Вита Кокоревига (очевидно, Кокоревица, а это опечатка английской прессы), категорически отказалась это делать. Тогда бывший муж стал расплескивать алкоголь, который он в это время употреблял, начал ее душить и бить собственной головой, а также гоняться за ней по дому. Подвернувшегося под руку 13-летнего сына он выругал и обозвал скотиной, а в русском языке, отмечает суд, у этого слова гораздо более негативный оттенок, чем у английского «an animal».

Бизнесмену было очень важно, чтобы жена смотрела с ним фильм о войне: ведь он – бывший русский полковник, и служил в Советской армии с 24 лет (это всё, очевидно, рассказал сам Гайлис).

Несмотря на эти данные, очень похоже, что перед нами бывший глава разорившегося в Латвии в 1990-х Latvijas Depozitu banka Райтис Гайлис, который, чтобы его не посадили в Латвии, попросил убежища в России, куда он сбежал и где тогда и поселился.

Сейчас Р. Гайлис (52), как он, очевидно, представляется в Великобритании, «русский нефтяной магнат» и миллионер.

Судья дал ему три месяца ареста условно с отсрочкой исполнения приговора в два года, и три года он не имеет права приходить в дом к своей бывшей жене, который принадлежит ее матери, в Вотфорде (Watford). Суд учел смягчающие вину обстоятельства, то, что Р. Гайлис был раздосадован и поведением жены, и нетолерантным поведением в последнее время его бизнес-партнеров, с которыми он вроде как занимался нефтяным бизнесом. Из-за того, что Р. Гайлис любит выпить, партнеры отодвинули его от дел, о чем он очень переживает, и поэтому не всегда может контролировать себя.

Оригинал статьи: www.watfordobserver.co.uk/news/4793375.Oil_boss_assulted_ex_wife_and_son.

2009-12-17 10:42:22