Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адвокат Андрис Грутупс готов помочь Анастасии Калманович вернуть дочь и наследство

Антон Ракутов

  

(picture 2)
Андрис Грутупс со спутницей.

На презентации своей книги «Обсерватор», которую перевел парламентарий Н. Кабанов, А. Грутупс заявил, что вдове Шабтая фон Калмановича А. Калманович и ее дочери Даниэле надо помочь – хотя до сих пор он не получил такой просьбы.

Меж тем официальная газета Латвийской Республики Latvijas Vēstnesis опубликовала объявление с призывом к наследникам Шабтая фон Калмановича объявиться. Их ждет присяжный нотариус Антра Элксне, которая практикует по адресу ул. Сколас, 31. Наследники могут дать ей о себе знать до 2 ноября будущего 2010 года.

На презентации русского варианта своей книги «Обсерватор» 3 декабря в Риге известный адвокат А. Грутупс напомнил, что Анастасия Калманович – гражданин Латвийской Республики: «Поэтому латвийскому государству надо обязательно защищать интересы А. Калманович и ее дочери Даниэлы». А. Грутупс сказал, что он и его адвокатское бюро еще не получили такой просьбы, пишет газета Diena.

Напомним, что после развода с Анастасией Шабтай фон Калманович отослал их дочь Даниэлу в Израиль к своей 32-летней дочери и еще одной своей бывшей жене.

Как сообщили российские СМИ, Даниэла получила наибольшую часть наследства убитого в Москве миллионера.

Когда Анастасия фон Калманович приехала в Израиль, чтобы забрать свою дочь Даниэлу, в этом ей помешали 32-летняя дочь Ш. фон Калмановича и полиция. Приговор израильского суда гласит, что дочь Даниэла должна оставаться при своем опекуне, каковым является 32-летняя дочь.

Адвокат А. Грутупс считает, что Латвия должна помочь Анастасии фон Калманович. Сам А. Грутупс сейчас позиционирует себя как понятливого националиста, так, в презентации русского варианта его книги участвовал и депутат Сейма Николай Кабанов (Центр согласия), который выступил в качестве переводчика книги с латышского языка на русский язык.

Газета «Час» пишет:

- Я читал статьи Николая Кабанова, в том числе и те, в которых он резко меня критиковал, - рассказал Андрис Грутупс на презентации. - Мне понравились его литературный стиль, исторические знания. Когда я позвонил Николаю, он тут же согласился сделать перевод моей книги. И сделал его за три недели, на одном дыхании. Я не успевал перечитывать переведенные страницы.

«Час» также задал известному адвокату вопрос:

- Настя Калманович не обращалась к вам с просьбой о защите?

- Нет, но я считаю, что защищать права гражданина страны (а Настя гражданка Латвии) необходимо. Человек должен быть уверен, что за ним стоит государство. К сожалению, тут нам не хватает твердости и опыта, чтобы бороться за своих. Да, в этом деле речь идет о больших деньгах, но не только. Мать отстаивает право на своего ребенка.

Рекомендуем на данную тему:

Вдова Калмановича Анна Архипова: "С рождения, когда ее бросила мама, Данька без мамы - вот и все"

"Анастасия Калманович отдала дочь за квартиру и драгоценности"

Дочь Шабтая и Анастасии Калманович останется в Израиле

Жену Калмановича обворовали в Латвии на 180 000 евро

В Москве убили друга Латвии Шабтая фон Калмановича (видео)

Анастасия фон Калманович действительно гражданка Латвии

Русофоб Грутупс: "Враг мой, Парекс"

Адвокату Грутупсу не дает покоя слава Айвара Гарды

2009-12-15 15:08:42