Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Казакова отправляют домой

  

      

Сегодня, 3 сентября, министерств внутренних дел Латвии Эрик Екабсон на специально созванном брифинге объявил о депортации одного из активных штабистов – Алепксандра Казакова, который является помощником депутата российской Госдумы Дмитрия Рогозина. Его вызвали в Полицию безопасности и задержали.

    МВД Латвии обвиняет господина Казакова в том, что его деятельность "была направлена на обострение напряжения в обществе, и могла создать угрозу общественному порядку и государственной безопасности" - передает ИТАР-ТАСС.

    "Я принял тщательно продуманное решение по поводу его дальнейшего пребывания в Латвии, - подчеркнул глава МВД Эрик Екабсон. - Мое терпение как гражданина республики и министра исчерпано, и я не единственный человек в Латвии, который думает так же".

       Министр знаком с досье на Казакова. "Я тщательно ознакомился со всей предоставленной правоохранительными органами информацией в отношении деятельности Александра Казакова в Латвии, - пояснил г- Екабсон. - Еще в мае я включил его в список лиц, которым запрещен въезд в страну".

    "До сих пор нам удалось избежать того, что предсказывал Казаков по поводу массовых драк 1 сентября, а также того, что содержится в другого вида информации, которую я в настоящий момент не могу открыть общественности", - подчеркнул глава МВД. Деятельность Казакова, по словам г-на Екабсона, ведет к нестабильности, а, судя по риторике, даже к разжиганию этнической ненависти.

       "Мы не можем бесконечно нянчиться с человеком, действия которого могут угрожать общественному порядку и безопасности людей, - добавил министр внутренних дел. - Сообщения о потасовках во время акций протеста, попытки отдельных лиц вовлечь в эти стычки детей и тому подобное, все это превратно понятая демократия".

Министр также особо отметил, что работники полиции вынуждены, чтобы предотвратить провокации, трудиться в усиленном режиме, что отнюдь нельзя назвать нормальным положением.

    Итак, 4 сентября Казакова авиарейсом из аэропорта "Рига" отправят в Москву. В Латвии у него остаются пожилая мама и могила жены журналистки Катерины Борщовой.