Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Театральных мотов Линиса и Рубениса слегка пожурили

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Директор Национального театра Ояр Рубенис пока получил лишь выговор за театральные шалости с деньгами. А это он сидит на скамье подсудимых по другому делу.

Директору театра «Дайлес» Айвару Линису всё-таки разрешили ходить на работу, а директор Национального театра Ояр Рубенис получил выговор: они платили друг другу 2000 латов в месяц «за консультации».

Напомним, что оба директора из бюджета своих театров платили друг другу по две тысячи латов за взаимные консультации.

Антикоррупционное бюро (KNAB) сменило меру пресечения Айвару Линису на более мягкую, разрешив ходить на работу. В свою очередь, Ояру Рубенису на работу и так ходить было можно. Министр культуры Интс Далдерис (Народная партия) вынес О. Рубенису выговор.

Следствие в KNAB’е, однако, продолжается. Оба остаются подозреваемыми.

По Линису там ведется и еще одно следствие. Он подозревается в присвоении 21 тысячи латов, когда он работал ассистентом в делегации Европейской Комиссии в Латвии.

В свою очередь, Ояр Рубенис один из подозреваемых в ныне продолжающемся судебном процессе "Дигиталгейта": на момент расследуемых событий он был председателем Национального совета по телевидению и радиовещанию и, возможно, принимал антигосударственные решения в корыстных целях.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB подозревает директора еще одного театра

У чиновника с приятелем пропадали деньги из ЕС

2009-12-11 11:11:20