Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Российский миллионер Тетерев не дает себя осчастливить

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Миллионер Борис Тетерев с российской светской львицей Ульяной Цейтлиной. Фото www.eg.ru.

Хотя депутат Юрмалы Марис Дзенитис и полномочный представитель Б. Тетерева Елена Лапса желают ему только добра, вкладывая принадлежащие ему 50 миллионов евро в проект Kāpa, Б. Тетерев продолжает сопротивляться – теперь и с Aizkraukles banka!

Как известно, суд Центрального района Риги постановил, что российский миллионер Борис Тетерев должен вложить 50 млн. евро в проект Kāpa (Дюна) юрмальского депутата-предпринимателя Мариса Дзенитиса, так как заключенные от имени Б. Тетерева договоры оформлены правильно и заверены у нотариуса. Правда, сам Б. Тетерев с этим не согласен, настаивая, что его доверенное лицо Елена Лапса вышла у него из доверия, и назаключала договоров – в том числе о вложении 50 млн. евро в проект Kāpa – на свой страх и риск. Приговор суда Б. Тетерев обжалует, как сообщил в Бизнес&Балтии его латвийский менеджер по связям с прессой Эрик Матулис.

Однако и депутат М. Дзенитис, и уже бывший полномочный представитель Б. Тетерева Елена Лапса настаивают, что этот проект для Б. Тетерева очень выгоден, а тот просто не понимает своего счастья.

«Мы узнали, что Борис Тетерев за 700 млн. долларов США продал принадлежащую ему в России фирму Mūsa motors английской компании Inchcape plc, а при посредничестве Е. Лапсы приобрел десятки объектов недвижимости в Латвии. Запланированная сделка была типичной для стороны покупателя – и это нас убедило», – рассказывает М. Дзенитис в своем недавно разосланном пресс-релизе.

В свою очередь, как пишет сегодня Dienas Bizness, Елена Лапса тоже убеждена, что Б. Тетереву эта сделка пойдет только на пользу, и Е. Лапса недовольна действиями лиц, которые ее срывают.

Е. Лапса написала письмо в надзорный за деятельностью банков государственный орган – в Комиссию рынка финансов и капитала – с жалобой на действия Aizkraukles banka, который мешает ей осчастливить Б. Тетерева этой сделкой:

«Член правления Aizkraukles banka Вадим Рейнфелд достаточно агрессивным тоном голоса мне сообщил, что у меня будут проблемы из-за того, что я заключила многочисленные сделки [от имени Б. Тетерева]», - указывает Е. Лапса в своей жалобе. Е. Лапса предполагает, что банк, возможно, действует меркантильно и использует свою связь с Б. Тетеревым в своих интересах, потому что Б. Тетерев занял и положил в банк большие суммы денег, поэтому банк заинтересован не допускать проводимых ею от лица Б. Тетерева сделок.

Рекомендуем на данную тему:

50 миллионов евро с миллионера Тетерева: приговор суда (документы)

Суд: «Миллионер Тетерев должен платить депутату Дзенитису»

Кабальный договор от лица российского миллионера Тетерева

Депутат Юрмалы Дзенитис угодил в историю мультимиллионера Тетерева

Тетерев отрекся от "Дюны"

2009-12-09 15:18:47