Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За подрыв Вашкевича будут судить не Шталберга

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Так подрывали машину В. Вашкевича 21 мая 2007 года.

За подрыв машины Владимира Вашкевича Subaru Impreza 21 мая 2007 года будут судить не Раймонда Шталберга, а – некого Мартиньша Путниньша! Что, он тоже был связан с Инарой Вилкасте?..

Но нет, Мартиньш Путниньш не имел отношений с Инарой Вилкасте, но просто, был, похоже, связан с фирмой, которая не любила платить налоги, а В. Вашкевич, в свою очередь, по долгу своей службы любит наказывать такие фирмы.

Эта участь и постигла занимающейся мясом фирмой SIA "Grupa media". Фирма принадлежит панамскому оффшору "Goldbeam Trading Inc.". Как в этой истории оказался обвиняемый Мартиньш Путниньш, государственный обвинитель Юрий Степанов умалчивает. Прокурор вообще отказывается что-либо комментировать прессе, констатирует газета Latvijas Avīze.

Возможно, что в этой истории есть и убитые неизвестными людьми в разное время в разных местах Геннадий Передельский, Гатис Айзшпурс и Айгар Лусис.

Вместе с Мартиньшем Путниньшем обвинение предъявлено литовским гражданам Эдгару Крогерту и Сергею Маркевичусу. Недавно, буквально на днях, 25 ноября, Литва выдала Латвии этих граждан, которые на тот момент сидели в литовских тюрьмах за совершенные преступления.

Напомним, что 21 мая 2007 года около места работы заместителя гендиректора Службы госдоходов В. Вашкевича на ул. Экспорта была взорвана его машина (точнее, записанная на его папу) Subaru Impreza, а сам Вашкевич при этом получил ранение ноги и был госпитализирован. Когда будет суд, пока неизвестно.

Рекомендуем на данную тему:

Подрывника Вашкевича не выпускают из тюрьмы

О возможных мотивах убийств Айшпурса и Лусиса

Раймонд Шталбергс одолевает Владимира Вашкевича (документ)

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Государство не может прекратить «проект Вашкевич»

Старик-Вашкевич сажает сына за решетку?

Вашкевича лишили гостайны за дело

Вашкевич в центре скандала: новые подробности о скандальной сделке в Межапарке

Красивая жизнь борца с контрабандой

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Борец с преступными схемами научил им свою жену?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

2009-12-08 19:37:56