Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд: «Миллионер Тетерев должен платить депутату Дзенитису»

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Марис Дзенитис.

Три сделки по выкачиванию денег из российского миллионера Бориса Тетерева суд Центрального района Риги признал незаконными, однако одну – утвердил: россиянин должен заплатить латышам 50 миллионов евро! В том числе депутату Юрмальской думы Дзенитису.

KOMPROMAT.LV уже писал о сделках, заключенных от лица Бориса Тетерева его полномочным представителем Еленой Лапсой, которая, как считает Б. Тетерев, его просто обманула. Доверенность была выдана несколько лет назад. Однако на ее основании Б. Тетерев был «осчастливлен» проектом Kāpa (Дюна), который затеял бизнесмен, а с июня этого года и депутат Юрмальской думы Марис Дзенитис.

«Три из четырех сделок, заключенных Еленой Лапсой, суд отменил, однако четвертую – не отменил, - пишет Dienas Bizness. – Рижский суд Центрального района постановил удовлетворить иск фирм, обществ с ограниченной ответственностью (SIA), SIA ATB 1, SIA Nemo Holdnigs и SIA Askanio о взыскании 50 млн. евро с предпринимателя Бориса Тетерева».

С победной реляцией к газете обратился и один из заинтересованных лиц, депутат Юрмальской думы, совладелец SIA Nemo Holdings и SIA Askanio Марис Дзенитис: «Этот приговор обжалованию не подлежит», - заявил он.

Впрочем, легко предположить, что М. Дзенитис говорит не всю правду. Как обычно бывает в таких случаях – «обжалованию не подлежит», однако можно подать встречный иск, который в случае выигрыша и означает отмену «не подлежащего обжалованию» приговора.

Газета отмечает, что суд Центрального района Риги не удовлетворил три иска на не столь значительные суммы – однако самый дорогой иск удовлетворил. «Ни Б. Тетерев, ни его жена Инара Тетерева не просили Елену Лапсу заключать от их имени эти сделки, поэтому дискуссия здесь неуместна, - заявил представитель Б. Тетерева по связям с общественностью Эрик Матулис. – Полиция уже проводит следственные действия по установлению истины», - пригрозил он.

Рекомендуем на данную тему:

Кабальный договор от лица российского миллионера Тетерева

Депутат Юрмалы Дзенитис угодил в историю мультимиллионера Тетерева

Тетерев отрекся от "Дюны"

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

2009-12-07 12:06:49