Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Имущество миллионера Гунтиса Индриксона описывают судебные исполнители

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Г. Индриксонс (Guntis Indriksons). Фото www.skontofc.lv.

Возможно, видный меценат, любитель футбола, миллионер и бывший офицер КГБ накануне банкротства.

Как пишет Лато Лапса (Lato Lapsa, «Baltic Screen»), судебные исполнители описывают значительную часть из его имущества – насколько большую часть, и судебные исполнители, и сам Г. Индриксонс (Guntis Indriksons) не говорят.

17 декабря состоится первый аукцион, где будет распродано имущество Г. Индриксонса. Заведует распродажей имущества Г. Индриксонса судебный исполнитель Хелга Праневска (Helga Praņevska). Это она будет продавать его имущество – как это официально звучит, «на аукцион выставляются части капитала» его компаний.

А именно, это части капитала в «Radio Skonto», «Skonto F», «Stadions» и «Skonto Apsardzes dienests», а также в таких предприятиях, как «Ceļojumu birojs Express Travel», «Hobi Latgale», «Hanzas apartamenti», «Hanzas projekti» и «Usma GV».

Проблемы у миллионера Индриксонса назревали давно, и в последние годы он не был представлен в списке 100 богатейших людей Латвии.

Правда, недвижимость в Межапарке тронута не будет: она своевременно попала в руки жены Виты Индриксоне (Vita Indriksone).

2009-12-05 22:16:28