Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевич уже более месяца работает в СГД без должности

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Владимир Вашкевич - герой Первого Балтийского канала.

Бывший некогда заместителем генерального директора Службы госдоходов Владимир Вашкевич, назначенный на должность в октябре 2009 года опальным и отстраненным гендиректором СГД Дзинтарсом Якансом, уже более месяца не занимает никакую должность в налоговой инспекции.

Ситуация создалась из-за того, что пост, занимаемый Вашкевичем, ликвидирован распоряжением Дзинтарса Яканса, и Вашкевич распоряжением того же гендиректора СГД Яканса от 19 октября 2009 года назначен на должность директора Административного управления СГД. Через пару дней после назначения, 22 октября, распоряжение Яканса было отменено министром финансов Эйнаром Репше. Репше своим решением отстранил от выполнения должностных обязанностей не только Вашкевича, но и других сотрудников СГД, поэтому министр поручил вернуть сотрудников на ранее занимаемые должности. При этом распоряжение Яканса о ликвидации должностей двух заместителей гендиректора СГД отменено не было, из-за чего восстановить в должности Вашкевича оказалось невозможным.

Вашкевичу Репше предложил должность старшего эксперта в Министерстве финансов. Сам Вашкевич со 2 ноября заболел и у него имеется открытый с того же дня листок временной нетрудоспособности. Фактически без должности Вашкевич оставался неделю – с 26 октября по 2 ноября. По словам представителя СГД, за это время ему не выплачивалась заработная плата. Также представитель СГД отметила, что предложение работы в Министерстве финансов Вашкевичу все еще в силе, и претендент может им воспользоваться после закрытия больничного.

Рекомендуем на данную тему:

Дзинтарс Яканс: «Вашкевич должен сидеть – в своем кресле»

Раймонд Шталбергс одолевает Владимира Вашкевича (документ)

Штокенбергс не хочет, чтобы Вашкевича увели в наручниках

Государство не может прекратить «проект Вашкевич»

Старик-Вашкевич сажает сына за решетку?

Вашкевича лишили гостайны за дело

Как похоронить деньги налогоплательщиков

Вашкевич в центре скандала: новые подробности о скандальной сделке в Межапарке

Красивая жизнь борца с контрабандой

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

Борец с преступными схемами научил им свою жену?

Прокуратура замахнулась на святость главного таможенника

2009-12-04 19:55:47