Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Генеральный прокурор Майзитис теряет работу

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Через несколько месяцев у генерального прокурора Яниса Майзитиса истекает срок его полномочий.

Через несколько месяцев у генерального прокурора Яниса Майзитиса истекает срок его полномочий. Ему предложат другую работу в Генпрокуратуре или госуправлении; но на него положила глаз и Сармите Элерте с политобъединением «Единство».

Журналист Марис Зандерс пишет на портале Kas jauns: «С точки зрения поиска новых брендов для «Единства», «неизвестное слагаемое», это нынешний генеральный прокурор Янис Майзитис. Через несколько месяцев истекает срок его полномочий и достаточно ясно, что Майзитис не будет переизбран на нынешний пост (потому что его не выдвинут), потому актуальным становится вопрос его дальнейшей карьеры».

Интересно также, что бывший главный редактор газеты Diena Сармите Элерте и государственный контролер Ингуна Судраба не переваривают друг друга, кроме того, Судраба также недолюбливает Новое время, хотя «против остальных составляющих «Единства» у Судрабы возражений нет», замечает М. Зандерс в Kas jauns.

В «Единстве» на самом деле единства-то как раз и не хватает. Партия Штокенберга «Общество за другую политику» и «Новое время» хотели бы перетянуть к себе лидера ТБ/ДННЛ Роберта Зиле, однако лидер «Гражданского союза» Гиртс-Валдис Кристовскис против этого возражает. Раскладка понятна: ТБ/ДННЛ проблематично преодолеть 5 % барьер, а Г.-В. Кристовскис сам бывший перебежчик из ТБ/ДННЛ, к тому же достаточно эгоцентричен.

2009-12-04 19:04:23