Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мамыкин собирается на выборы в Cейм от партии Шлесерса?

Юрий Горячев, Даугавпилс

  

(picture 2)
Андрей Мамыкин. Кадр программы «Без цензуры в Даугавпилсе».

В этом почти уверены горожане в Даугавпилсе. Программа «Без цензуры» выглядит как заказная: людей от власти мягко журят, над оппонентами издеваются.

Каждую пятницу ведущий вселатвийского телеканала ТВ-5 Андрей Мамыкин ведет программу на местном телевидении «Даутком» под «знойным» названием «Без цензуры в Даугавпилсе» (www.gorod.lv/novosti/99121-bez_tsenzuryi_v_daugavpilse_ot_21_11_2009). Программы выглядят как заказные, где согласно кивая головой или мягко журя (и то иногда), людей от власти (в городе правит ЛПП/ЛЦ), никогда не пропустят возможность отпустить колкость в отношении оппонента. В городе сильна поддержка ЦС, и этот проект должен направить умы горожан в нужное русло. То есть отдать на предстоящих выборах в Сейм предпочтение рижскому «латгальскому хлопчику», который будет представлять Латгалию и город Даугавпилс в верховной власти.

Надо знать даугавпилчан. Когда ведущий программы пытается наладить прямой диалог в открытом эфире, чаще всего слышим диалог Шуры Балаганова с Паниковским. Помните: «Шура, я вас очень уважаю, вы знаете, но вы болван!» Почти любой звонок начинается с того, что звонящие подчеркивают свое уважение залетному варягу слова, но потом редко идет по сценарию ведущего. «Что вы делаете на ТВ Даутком?» - еще самый «добрый» вопрос. Причем, выглядит так, что сам Мамыкин занимается тем, что в журналистике называется джинсой!

Когда на одной из встреч с представителями СМИ города он сам задал вопрос, знают ли они, что это такое, то ни одна (а представляли издания одни женщины) не сумела объяснить (или не захотели), что это такое – «джинса». В журналистском сленге этим словом называют материал под заказ, приплаченную статью (сюжет), которую выдают за обычный журналистский текст, материал информационного характера на общественно важную тематику. Сложность с пресечением появления таких материалов заключается в том, что «джинса» почти неуловима. Обнаружить ее можно, но доказать «джинсовость» материала достаточно сложно. «Приплата» за такую услугу бывает разная. Помимо «банальной» небольшой денежной оплаты работы журналиста, чаще всего у нас в городе практикуется «благодарность» владельцу СМИ в виде выгодных сделок, граничащих с откровенными аферами. Если бы ведущий был более информирован, или у него было желание разобраться в происходящих в городе информационных манипуляциях, то узнал бы, что ведет он программу на канале, имеющем славу аганжированного, которому злые языки приписывают не одну такую операцию!

Пишите нам: www.kompromat.lv/index.php?docid=feedback

2009-12-03 16:36:59