Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Затлерсу не хватает денег на новые туфли и рестораны

KasJauns.lv, перевод Riga.Rosvesty.ru

  

(picture 2)
Валдису Затлерсу больше не хватает денег на покупку нового гардероба. Фото www.president.lv.

Валдису Затлерсу больше не хватает денег на покупку нового гардероба, он не может себе позволить ужинать в кафе и ресторанах, живет в более скромных гостиницах и летает экономклассом.

Во время своего визита в Польшу в интервью варшавской газете президент Латвии пожаловался, что ему больше не хватает денег на покупку новой пары обуви или на то, чтобы пообедать в дорогом ресторане. Поэтому теперь он в основном кушает дома.

Это катастрофа, но он сможет ее пережить. Президент Латвии Валдис Затлерс, находясь с рабочим визитом в Польше, дал интервью варшавской газете «Rzeczpospolita», в котором рассказал, что его доходы упали настолько, что ему больше не хватает денег на новую обувь или костюм. Точно так же он больше не может себе позволить ужин в ресторане, так что приходится обходиться домашней стряпней, он летает экономическим классом и останавливается в гораздо более дешевых гостиницах, нежели до этого.

Это можно назвать катастрофой, так как польская газета с интервью Затлерса вышла с заголовком «Латыши справляются с катастрофой».

Рассказывая о том, что он и премьер-министр Валдис Домбровскис снизил свои зарплаты на 30%, Затлерс признался: «Я лично свою зарплату снизил на 30%, чтобы продемонстрировать, что в этой сложной ситуации нам всем надо быть едиными. Премьер-министр сделал тоже самое, снижены зарплаты и сотрудникам канцелярии президента. По сравнению с 2007 годом в четыре раза сокращен бюджет моих визитов, мы стали использовать регулярные авиарейсы, жить в более дешевых гостиницах. Снижены и презентационные расходы. Нам пришлось пойти на те же шаги, что и нашим семьям – никакой новой обуви и одежды, походов в рестораны, только домашняя еда».

Интервью «Rzeczpospolita» Затлерс давал сразу после своего возвращения из Альп, куда он ездил в короткий отпуск – пару дней покататься на лыжах.

Рекомендуем на данную тему:

Пьяные бизнесмены издевались в самолете над президентом

Президент, его жена и сын - в одном номере

Жена обзывает президента всякими словами

Для Лилиты Затлере государство купило новый BMW 520

Падчерица Затлерса получила от отчима 10 тысяч латов

Свита, которая делает президента

Затлерс: с уходом Стипрайса работа улучшится

Президент Латвии в кривом зеркале своей команды

Президенту Затлерсу меняют правую руку

Брезговать подавать руку президенту становится модой

Революция зонтиков продолжается: "Долой Затлерса!"

Президента Затлерса избивают ногами

18 скелетов в шкафу неподкупного президента?

Затлерс-отец о своём сыне: «Вообще-то, он будет плохой президент»

2009-12-01 16:05:06