Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Захаров незаконно охотился – и получил дробь?

Антон Ракутов

  

(picture 2)
Кто же подстрелил Н. Захарова, то этого мы, похоже, никогда не узнаем. Фото www.riga.lv.

В товариществе Veseri, в котором охотился на роковой охоте глава фракции Центра согласия в Рижской думе Николай Захаров, состоят многие видные в обществе люди; свидетели говорят, что по этой причине они охотились, где хотели, пренебрегая запретами.

К освещению темной истории тяжелого ранения депутата и главы комитета сообщений Рижской думы Николая Захарова (63, ЦС) подключился журналист газеты Latvijas Avīze Рамон Ратсепс.

Местные ему говорят, что охота была незаконной: об этом косвенно свидетельствуют и слова крестьянина и хозяина „Vilciņi" Арниса Бурмейстера: «Насколько я знаю, несчастье произошло не на моей (где разрешено было охотиться), но на соседней территории». Хотя именно в «Вилцинях» была заявлена охота.

Однако на версии – что охота была законной – настаивает ответственный за соблюдение этих правил старший лесник Земгальского лесоводства Янис Грава.

Однако охотник Гунарс Шталс – бывший руководитель конкурирующего охотничьего общества «Залениеки» – говорит, что еще на его памяти суд запретил охотничьему обществу «Весери» охотиться там, где оно, похоже, и охотилось. В «Весери» состоит и с ним охотился подстреленный Н. Захаров. Конкурент Г. Шталс также говорит такие неприятные вещи:

«Запрет осознанно игнорируется обществом «Весери», так как в нем состоят многие влиятельные и известные в обществе люди».

Что же касается того, кто же подстрелил Н. Захарова, то этого мы, похоже, никогда не узнаем. Latvijas Avīze придерживается версии, что все-таки сам – однако, как вчера писал KOMPROMAT.LV, есть свидетель, который утверждает, что характер ранения говорит о том, что выстрел был произведен с расстояния. Н. Захаров ранен выстрелом дробью в район грудной клетки.

Рекомендуем на данную тему:

Кто стрелял в депутата Рижской думы согласиста Николая Захарова?

2009-12-01 12:22:48