Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Восточная больница в Риге - черная касса Народной партии?

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Госслужащий Скварнович в 2007 году пожертвовал «благодетельной» Народной партии 10 000 латов, а в 2009 году – еще 4 000 латов. Кадр программы телеканала TV3 Nekā Personīgā.

Рижская Восточная клиническая университетская больница (Rīgas Austrumu klīniskās universitātes slimnīcas) должна будет пересмотреть итоги конкурса на проведение реновации зданий.

Такое заключение сделало Бюро по контролю за госзакупками, проверившее итоги проведенного конкурса по требованию премьер-министра Валдиса Домбровского. В самой больнице на это пояснили, что сначала они оценят заключение Бюро по контролю за госзакупками.

В конкурсе на утепление зданий больницы Гайльэзерс и Латвийского центра онкологии, а также замену окон в клиниках Гайльэзерс и Бикерниеки приняли участие семь претендентов, и победителем стало предприятие Merks с ценовым предложением в 2,4 млн. латов при наличии более дешевого предложения на сумму 1,9 млн.латов, пишет Latvijas Avīze.

Бюро сделало вывод, что дисквалификация других претендентов на победу в конкурсе была необоснованной, а провозглашение победителем в конкурсе более дорогого предложения не стало выгодным для государства. Руководитель Бюро Андрей Тикнусс в интервью Latvijas radio отметил, что среди исключенных фирм было четыре предложения более низкой цены, а заявки этих претендентов содержали приемлемые графики выполнения работ и соответствовали требованиям конкурса. Именно по этой причине Бюро приняло решение аннулировать итоги конкурса.

Отмечается, что эту процедуру закупки проводил хозяйственный директор больницы Янис Скварнович ( Jānis Skvarnovičs ), имя которого неоднократно упоминалось в прессе в связи с выполнением госчиновником функций кассира Народной партии в больнице. Рекомендовал руководителя на должность также представитель Народной партии Ивар Эглитис.

Сам Скварнович не скрывал в апреле текущего года, что должность в правлении Восточной больницы с окладом в 4 000 латов ему предложил тогдашний глава минздрава Ивар Эглитис, отметив, что должность надо будет занять через проведение конкурса. Когда же на государственном уровне все же было принято решение сократить число членов правления в государственных и муниципальных обществах капитала, Скварнович занял теплое местечко вне правления больницы, в должности хозяйственного директора.

Ранее уже сообщалось, что обеспеченный государственный служащий Скварнович в 2007 году пожертвовал «благодетельной» Народной партии 10 000 латов, а в 2009 году – еще 4 000 латов. Однако, столь красочные пожертвования партии в самой партии остались незамеченными – никто не помнит о такой благотворительности Скварновича.

Рекомендуем на данную тему:

В деле Детской больницы появилась «прачечная»

Главе проворовавшейся больницы хотят дать Орден трех звезд

Кто привел в детскую больницу арестованного за коррупцию?..

Арестовали друга Андриса Шкеле

Пусть уйдут не только воры, но и их коллеги

2009-11-27 14:14:03