Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мирский стыдится быть Мюнхаузеном

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Александр Мирский.

Евродепутат Александр Мирский (Центр согласия) решил немного повыступать, а для этого подал в суд на журналиста за критическую статью о нем «Граф Мирский-Мюнхаузен» (www.diena.lv/lat/politics/sestdiena/grafs-mirskis-minhauzens#p_1).

Мирскому, видите ли, не нравится высказанная в его адрес критика. Он не согласен, что его сравнили с Мюнхаузеном. Неподкупный Юрмальский городской суд возбудил криминальный процесс по заявлению Мирского и объявил журналиста обвиняемым, пишет Cita Diena.

Теперь ясно, что журналист Гунта Слога и ее место работы будут судиться с Мирским вплоть до Суда по правам человека в Страсбурге, чтобы уже там посрамить зарвавшегося депутата.

Статья от 28 июня была опубликована в газете Diena вскоре после выборов в Европарламент, и рассказывала о Мирском как о политике и человеке. Сейчас автор Гунта Слога работает на портале Cita Diena (Подробнее: Pusmiljonu un arestu – deputāts pret žurnālisti), который и будет ее защищать.

Мирский с адвокатом Ингуной Калниней по статье Уголовного закона 157, то есть клевета, требуют с журналиста Ls 528 000, для начала возбудив криминальный процесс. Похожие на бред расчеты политика и адвоката, почему именно Ls 528 000, наверное, приводить не стоит.

Ясно лишь то, что Мирский продолжает пиариться, так же как и то, что в суде по правам человека в Страсбурге ему точно дадут от ворот поворот. Но для начала процесс должен пройти свои стадии в Латвии. Это несколько лет. В общем, Саша уже метит снова на кресло евродепутата через пять лет, для чего и пытается пускать нам всем пыль в глаза, чем он, похоже, собирается заниматься и впредь.

Рекомендуем на данную тему:

Александр Мирский больше не земессарг

2009-11-27 11:51:53