Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Анастасия Калманович отдала дочь за квартиру и драгоценности"

Kp.ru

  

(picture 2)
Шабтай Калманович отдал Анастасии квартиру в Риге, машины, драгоценности, а сам ушел с дочкой.

Шабтай Калманович отдал Анастасии квартиру в Риге, машины, драгоценности, а сам ушел с дочкой.

После оглашения завещания убитого месяц назад бизнесмена Шабтая Калмановича его вторая жена Анастасия заявила о похищении их общей с Шабтаем дочери.

Напомним, после развода родителей в 2000-м девочка жила на родине отца в Израиле. После смерти Шабтая мать решила забрать ребенка к себе, но, приехав в Эвен-Ехуда, поняла, что сводная сестра 11-летней девочки (старшая дочь Шабтая от первого брака Лиат), с которой Даниела проживала последнее время, так просто не отдаст ей ребенка. Начались суды. Лиат хочет оформить опеку над Даниелой и определить место жительства девочки с ней.

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Лиат, показал "Комсомольской правде" документ, который подписали Анастасия и Шабтай Калмановичи при расторжении брака.

- Это соглашение мне передали родственники покойного Шабтая, - рассказал Добровинский. - Но мне он показывал его при жизни. Документ написан от руки. В нем Шабтай и Анастасия пришли к обоюдному согласию разорвать отношения. Брак между ними зарегистрирован 17 декабря 1998 года. Как сказано в соглашении, «супруги прожили в браке около двух лет, и Шабтай Калманович платил за все и содержал семью». После разрыва Анастасия Калманович «материальных претензий к супругу не имеет».

И тут начинается интересное. В начале соглашения бывшие супруги пишут, что купленный на средства мужа участок земли в 65 соток под Ригой, оформленный на имя жены, по обоюдному согласию будет оформлен на имя дочери Даниелы фон Калманович. Анастасия и Шабтай обязуются не предъявлять на него претензий.

Далее. На имя Анастасии были записаны две квартиры в Латвии, тоже купленные на деньги супруга. По обоюдному согласию Калмановичей было решено: квартира в Юрмале будет переоформлена на имя дочери Даниелы. А та, что в Риге, остается... во владении Анастасии.

То есть, сначала они подчеркнули, что между Анастасией и Шабтаем нет никаких денежных отношений. А потом, выходит, появляется подарок Шабтая - эта квартира. В этом же соглашении говорится о том, что Насте остаются машины: «Фольксваген», «Порше», «Мерседес», купленные на его деньги. Кроме того, Шабтай дарит Насте все драгоценности и вещи, находящиеся в Латвии.

А дальше - разгадка: за что она получает все эти блага. На третьей странице соглашения Анастасия подписывается под пунктом: «Шабтай Калманович обязуется содержать дочку Даниелу фон Калманович до совершеннолетия лучшим образом. В материальных и воспитательных вопросах его слово будет иметь решающее значение. То есть, дочь Даниела будет постоянно проживать с отцом и находиться под его попечительством».

Выходит, Шабтай отдал Насте квартиру в Риге, машины, драгоценности, а сам ушел с дочкой.

- Анастасия утверждает, что ее заставили подписать этот документ.

- А как же тогда это соглашение вылилось в более серьезный договор, который заверен у нотариуса? Мало того, потом Анастасия направилась в суд Риги, где 12 сентября 2000 года на основании подписанного ранее соглашения было вынесено решение о расторжении брака и месте жительства Даниелы - с отцом. При этом в течение месяца Анастасия не заявляла в полицию ни в Риге, ни в Москве о том, что Шабтай заставил ее подписать все эти документы. Почему? На мой взгляд, все просто: у нее квартира, а папа забирает дочку.

- Как сейчас себя чувствует Даниела?

- Сначала девочку оберегали - не давали смотреть телевизор. Потом она все же увидела запись: ее мать кричит, что ее якобы избивали полицейские. Ребенок был шокирован, она просто не стала дальше смотреть. А когда мать позвонила ей, то Даниела сказала: «Я не хочу с тобой говорить», - и бросила трубку...

Рекомендуем на данную тему:

Дочь Шабтая и Анастасии Калманович останется в Израиле

Полиция Израиля: Даниэлу Калманович никто не похищал (видео)

В Израиле похитили гражданку Латвии Даниэль Калманович

Жену Калмановича обворовали в Латвии на 180 000 евро

Кто убил Шабтая Калмановича?

В Москве убили друга Латвии Шабтая фон Калмановича (видео)

Советский шпион фон Калманович встретился с латвийским премьером

2009-11-27 10:17:44