Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кредитор Наталья Немилова обжалует несправедливый приговор

Алексей Кондратов

  

(picture 2)
Раиса Ошениеце.

Судья Рихард Хлевицкис, чей брат третий год сидит в тюрьме по обвинению во взяточничестве, очевидно, решил во избежание лишних рисков присудить победу не состоятельному кредитору, но безработной должнице.

KOMPROMAT.LV уже писал, что в Рижском окружном суде на прошлой неделе рассматривалось дело кредитора Натальи Немиловой и должницы Раисы Ошениеце. Кто прав, кредитор, выдавший кредит, или должница, отдавать его не желающая? По нынешней версии должницы, она кредита якобы не получала, а преступление кредитора в том, что та будто бы старалась ей кредит навязать. Звучит абсурдно, но таково обвинение, которое отстаивала в суде прокурор Вита Хуторе.

В 2002 году у жительницы юрмальского района Каугури Ошениеце накопился большой долг за квартиру, и она обратилась за кредитом в фирму Н. Немиловой SIA Bako Kredīts. Наталья Немилова помогла Раисе Ошениеце произвести начальные действия по оформлению кредита в банке, дав краткосрочный кредит до того момента, когда банк ей выдаст свой долгосрочный кредит.

Однако Раиса Ошениеце не стала ни оформлять кредит в банке, ни отдавать Н. Немиловой полученные у нее 6200 латов. По версии Р. Ошениеце, Н. Немилова будто бы силой заставляла ее подписать кредитный договор, метя тем самым на ее закладываемую двухкомнатную квартиру.

Эту неубедительную версию еще более опровергли свидетели, в присутствии которых Р. Ошениеце получала деньги у Н. Немиловой, а затем, в присутствии уже другого свидетеля, Р. Ошениеце косвенно признавала, что деньги получила, но не желает их отдавать по принципу: «Зачем отдавать, если можно не отдавать?»

Однако, очевидно, идя на поводу у конъюнктурных соображений, судья Р. Хлевицкис встал на сторону Р. Ошениеце и присудил Н. Немиловой денежный штраф, тем самым он проигнорировав многочисленные заявления свидетелей.

Адвокат Н. Немиловой Майя Снижко после получения письменного приговора подаст апелляцию и обжалует этот несправедливый приговор.

Брат судьи Рихарда Хлевицкиса, Юрис Хлевицкис, бывший мэр Юрмалы, был обвинен в покупке голосов при выборах мэра Юрмалы в 2005 году и приговорен к пяти годам заключения в марте 2007 года.

Рекомендуем на данную тему:

Как не отдавать долги: хитрость прокурора Хуторе

Как не отдавать долг?

2009-11-25 14:49:18