Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дочь Шабтая и Анастасии Калманович останется в Израиле

Kp.ru

  

(picture 1)
Настя и Даниэла. Фото www.kp.ru.

(picture 2)
Иллюстрация www.kp.ru.

Такое решение принял тамошний местный суд.

Завещание убитого в Москве три недели назад бизнесмена Шабтая Калмановича огласили в минувшую пятницу. А уже к вечеру 20 ноября стало известно о похищении дочери бизнесмена и его второй жены Анастасии Калманович - 11-летней Даниелы. Девочка уже несколько лет проживала на родине отца в Израиле.

После смерти Шабтая мать решила забрать ребенка к себе, но, приехав в Эвен-Ехуда, поняла, что так просто девочку ей не отдадут. Сводная сестра Даниелы (дочь Шабтая от первого брак Лиат), с которой малышка живет в последнее время, вызвала полицию и обвинила Анастасию в том, что та не заботилась о ребенке много лет.

Вечером, 23 ноября, в Израиле состоялось первое слушание по этому делу.

- У Лиат Калманович есть семь дней, чтобы подать документы на опеку над ребенком, а также - все необходимые бумаги на оформление проживания малышки с ней, - зачитал нам решение суда адвокат старшей дочери Шабтая Фон Калмановича Александр Добровинский. - Пока будут рассматривать эти вопросы, девочка останется в Израиле, проживая со своей сводной сестрой. Мы же за этот период решим все вопросы, касающиеся наследства.

- Анастасия Калманович сможет встречаться с дочерью в это время?

- Если захочет! Думаю, никто ей запрещать этого не станет.

Цитата из соглашения между Анастасией и Шабтаем Калмановичем от 10.08.2000 года:

"В связи с тем, что между Анастасией фон Калманович и Шабтаем фон Калманович будет расторгнут брак, стороны договариваются, что место жительства, а также возможное место учебы Даниелы фон Калманович определяется по усмотрению Шабтая фон Калмановича. Стороны договариваются, что Анастасия... вправе встречаться с Даниелой... без каких-либо ограничений.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В воскресенье Анастасия Калманович пришла в посольство Латвии (Даниела - гражданка этой страны). Калманович пообещали содействие и помощь. Актриса наняла местного адвоката, который будет представлять ее интересы в Израильском суде.

Российскому защитнику Анастасии Калманович, Шоте Горгадзе, трудно работать со сложными юридическими документами на иврите, которым он не владеет. Шота признался в беседе с корреспондентом "КП":

- Неизвестные позвонили управляющему партнеру моего адвокатского бюро - то есть, фактически моему начальнику. Он находится в больнице, и его личные телефоный номер в больнице знает только жена. Эти люди позвонили не на его мобильный, а на номер, который даже не все его близкие люди знают!

"Он не представляет, куда влез, - сказали партнеру про меня, - ему повезет, если мы решим позвонить еще раз".

Тем временем Анастасия Калманович вчера дала интервью "Новостям" Первого канала:

- Я долго придерживалась принципа: о мертвых либо хорошо, либо ничего. Но сегодня я вынуждена сообщить причину, по которой моя дочь проживала с отцом. Решалось все очень просто и вкус ствола у себя во рту я помню до сих пор.

Рекомендуем на данную тему:

Полиция Израиля: Даниэлу Калманович никто не похищал (видео)

В Израиле похитили гражданку Латвии Даниэль Калманович

Жену Калмановича обворовали в Латвии на 180 000 евро

Кто убил Шабтая Калмановича?

В Москве убили друга Латвии Шабтая фон Калмановича (видео)

Советский шпион фон Калманович встретился с латвийским премьером

2009-11-23 21:14:52