Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция Израиля: Даниэлу Калманович никто не похищал (видео)

Kp.ru

  

(picture 2)
Александр Добровинский обвиняет Настю Калманович в корысти. Иллюстрация www.kp.ru.

Израильская полиция заявляет, что Анастасия Калманович - мать 11-летней Даниэлы, второй дочери убитого бизнесмена Шабтая Калмановича - пыталась забрать ребенка в нарушение судебного решения и что девочку никто не похищал.

"Есть решение суда, в соответствии с которым ребенок живет с опекуном. В пятницу мать девочки попыталась забрать ее из школы, где та училась. Потребовалось вмешательство полиции для того, чтобы обеспечить выполнение решения суда", - заявил в субботу пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский.

При этом он не уточнил, кто является опекуном ребенка.

Доверенное лицо семьи Калмановича, Александр Добровинский, рассказал "Комсомолке" о том, что никакого похищения Даниэлы не было и о том, как поделено наследство убитого 2-го ноября бизнесмена.

- История с похищением-чистое вранье,-категорично заявил Добровинский.- Анастасия всегда много говорит. Когда их дочери Даниэле было полгода-год, Настя спокойно вместе с Шабтаем подписали договор, согласно которому мать отдает ребенка отцу и больше не имеет права на него претендовать.

- Вы этот документ видели?

- Естественно. Я его видел, читал. Мне его сам Шабтай показывал. Договор составлен на определенных условиях.

- Вы имеете в виду материальную сторону?

- Да. Но это уже на совести матери, Анастасии Калманович.

- В договоре прописано, что ребенок живет с отцом до определенного возраста?

- Нет, там написано, что Даниэлла постоянно проживает с отцом, а мать на нее больше никаких прав не имеет. Этот документ даже прошел через суд в Риге. Все было законно. После подписания этого договора, Анастасия больше не видела свою дочь, да и не очень-то и стремилась. До последнего времени...

- И даже по праздникам? На день рождения девочки, например?

- Вообще не виделись! Она и звонила-то Даниэлле редко. Хорошо, если раз в год. У Насти была своя жизнь, бизнес... Полтора года назад Даниэлла захотела жить со своей сводной сестрой Лиат, с которой они очень любят друг друга. Никто противится этому не стал. Девочка переехала туда.

- А что указано в завещании?

- Тут вообще полная чехарда! Шабтай не собирался умирать, поэтому к вопросу о завещании подошел не совсем ответственно. Открою вам тайну, завещаний он оставил несколько. Они противоречат одно другому, и все противоречат законодательству. Первое завещание датировано 2001 годом-в нем действительно фигурируют дочери Шабтая- Лиат и Даниэлла. После этого на свет появляются еще два наследника, сыновья-близнецы, появляется жена Анна Архипова. Естественно, предыдущее завещание должно было быть скорректировано. Кроме того, там стоит странная подпись нотариуса. Безусловно, это завещание будет оспорено наследниками. Есть еще одно частичное завещание в пользу Анны, которое еще больше вносит сумятицы в это дело. Думаю, будет судебный процесс, который может затянуться на несколько лет. Без него тут обойтись не возможно. Я буду представлять в этом процессе дочь Лиат и Анну Архипову.

- Анастасия Калманович указана в завещании?

- Нет! Она не является наследником Шабтая Калмановича. Он ей ничего не оставил. Видимо, поэтому ей так резко понадобилась дочь.

- Вы знаете что-нибудь о визите Анастасии Калманович в Израиль, после которого она заявила о похищении дочери?

- Да. Даниэла была в школе, куда совершенно неожиданно заявилась Анастасия. Вернее это для ребенка было неожиданностью. Нам-то все это понятно - Анастасии нужны только деньги. Они же ей напрямую не достаются. Она пыталась забрать ребенка из школы, но у нее это не получилось. Даниэла почти не знает свою мать, поэтому поехала к сестре Лиат. Ребенок очень напуган: только что потеряла отца, а тут еще и мать, как из табакерки, кричит: "Я люблю тебя! Поехали со мной, тебя хотят тут убить, отравить... ". И это она говорит о людях, которые растили девочку столько лет!

- По израильским законам, чем грозит такой поступок Анастасии? Ведь вы говорите, что есть документ, по которому она отказалась от ребенка еще очень давно.

- Сложно сказать. Это другая страна, к тому же мы не знаем, как будет вести себя Настя дальше. Она все время кричит, что беременна, и, если ей не отдадут Даниэлу, родит прямо сейчас. Бедный Шабтай, нет ему покоя и там... Знал бы он, что сейчас тут творится...

Рекомендуем на данную тему:

В Израиле похитили гражданку Латвии Даниэль Калманович

Жену Калмановича обворовали в Латвии на 180 000 евро

Кто убил Шабтая Калмановича?

В Москве убили друга Латвии Шабтая фон Калмановича (видео)

Советский шпион фон Калманович встретился с латвийским премьером

2009-11-21 20:09:36