Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Израиле похитили гражданку Латвии Даниэль Калманович

Kp.ru

  

(picture 2)
Недавно Настя с Шабтаем договорились, что ребенок поживет у папы в Израиле. Но затем Калмановича убили... Фото www.kp.ru.

В Израиле похищена дочь покойного бизнесмена Шабтая Калмановича. Мать девочки, Анастасия Калманович, срочно вылетела в Эвен-Ехуда.

Как сообщил источник "Комсомольской правды" в нотариальной палате, в четверг 19 ноября, Анастасия Калманович получила у нотариуса дубликат завещания, составленного убитым бизнесменом.

По документу, старшая дочь, Лиат, наследует всю недвижимость, которой покойный владел в Израиле, а также некоторые средства на банковских счетах.

В общем, все имущество, которое находится в Израиле, Калманович оставил старшей.

Следующей строкой в завещании идет, что остальное - более крупная часть наследства: акции, антиквариат, дома, квартиры - получает средняя дочь Даниэла, Даня.

Как известно, мама Дани, Анастасия Калманович, тоже личность известная. Недавно Настя с Шабтаем договорились, что ребенок поживет у папы в Израиле.

Настя каждый день была на связи с ребенком. После смерти бизнесмена она собралась забрать дочку в Россию, но одновременно стало известно о наследстве.

И тут начался детективный триллер, посильнее всех тех, что сотрясали новостной эфир последние месяцы.

Настя позвонила в Эвен-Ехуда. Поговорить с дочерью ей не дали. Актриса не на шутку испугалась за жизнь малышки, ведь она теперь богатая наследница! Калманович срочно рванула в аэропорт.

По прилете актриса первым делом позвонила Анне Архиповой, вдове Калмановича. Но ребенка снова к телефону не допустили. В панике Настя позвонила Лиат и нарвалась на холодный, отстраненный тон: "С чего ты вдруг заинтересовалась ребенком?" Раздались короткие гудки. Можно себе представить, что испытала мать. А ведь она сейчас на большом сроке беременности.

Калманович дождалась, когда дочку приведут в школу, не таясь, зашла в кабинет к директору и попросила пригласить Даниэлу.

Ребенка приводят. Одновременно директор делает какой-то звонок. Появляется Лиат с двумя адвокатами и четырьмя авто, набитыми вооруженными полицейскими.

Крики, шум, гам. Настя ничего не понимает, ивритом она не владеет. У Лиат, говорящей на языке, явное преимущество. Настя показывает документы, свидетельство о рождении. Ребенок - гражданин Латвии.

Но полиция больше сочувствует "своей" Лиат. Беременную Калманович хватают и силой отшвыривают от ребенка, Настя набирает номер своего адвоката, Шоты Горгадзе.

- Я слышал речь на иврите, возню, мужские голоса, - рассказывает Горгадзе, - крик Насти "Нет-нет!!!", плач девочки "Мама, мама!"

- Шота, что мне делать?!! - кричала Настя.

- Только не оказывай сопротивление полиции, тебя посадят! - только и успел сказать адвокат, и связь прервалась.

Конечно, ребенка увезла Лиат. А Настя позвонила в дипломатической представительство Латвии. Ей назначили встречу в посольстве в воскресенье утром.

Вопрос о том, законно ли удержание гражданки Латвии и не связано ли это с ее наследством, будут решать дипломаты.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

Шота Горгадзе, адвокат Анастасии Калманович:

- На сегодняшний день существует реальная опасность жизни и здоровью ребенка. Поэтому, придав огласку этой истории, я надеюсь, что удастся сохранить в безопасности и Настю, и ее дочь до того момента, пока нам не удастся донести до органов власти государства Израиль, что удержание малолетней гражданки другой страны и лишение ее возможности общаться с матерью является не только аморальным, но и незаконным действием.

Настя Калманович: «Дочь похитили на моих глазах!»

- Ребенка у меня отобрали в четыре часа по израильскому времени. Сегодня в Израиле нарушили права матери и ребенка. И я и моя дочь – мы тут гости, мы являемся гражданами другой страны, - сказала в телефонном интервью нашему корреспонденту Анастасия Калманович, которая сейчас находится в Израиле. – Дочь похитили у меня на глазах!

Отобрали у матери без сверки паспортных данных, с применением силы, с предупреждением о моем возможном аресте на 36 часов, если я начну чинить препятствия!

- На каком основании эти люди так себя повели?

- У них нет никаких оснований. Латвийское дипломатическое консульство тоже не понимает на каких основаниях у меня силой отобрали дочь. И на каких основаниях мне сейчас нужно будет доказывать в суде, что я являюсь биологической матерью своей дочери? У меня на руках все документы! Я думаю, что кого-то интересуют имущественные права, а не моя дочь.

Я хочу, чтобы люди понимали, что на сегодняшний день меня интересует только безопасность моей 11-летней дочери. Все имущественные и прочие вопросы в компетентности адвокатов моей дочери. Все остальное, кроме того, что я хочу, чтобы мой ребенок находился рядом со мной, меня больше не интересует.

- Как-то странно, что у вас отбирают дочь ни с того, ни с сего…

- Нет, подождите! Дочь отобрали у беременной мамы! Я нахожусь сейчас на седьмом месяце беременности. Дочь у меня отобрали в присутствии четырех машин полиции и начальника полицейского управления, в присутствии двух психологов, которые оказывают давление на ребенка.

- А где сейчас ваша дочь?

- Я не знаю. У нее не отвечает мобильный телефон. Мою дочь увели силой!

- Кто отобрал у вас дочь? Кто это организовал?

- Сводная сестра моей дочери – Лиат (дочь Шабтая Калмановича от первого брака).

- А зачем она такие вещи делает?

- Я не могу мотивировать поступки других людей. Я могу отвечать только за себя. Я не давала никаких комментариев прессе со второго числа. Были причины – есть интересы следствия. На сегодняшний день мне интересна только безопасность Даньки. Я приехала в Израиль после того, как вчера мне не дали возможность поговорить с ребенком. Сегодня я приехала за ребенком в школу, мы с ней встретились.

- А вы не пытались попросить помощи у вдовы Калмановича? (у баскетболистки Анны Архиповой. - Прим.ред.)

- Мы не общаемся. Просто был странный заход с ее стороны – она просила меня написать на ее имя доверенность на мою дочь.

- Зачем этим женщинам ваш ребенок?

- Не знаю. Нахожусь сейчас в Израиле со своим братом. Ребенка отобрали, дочка цеплялась за меня, плакала, кричала: «Зачем вы отбираете меня у мамы? Я с ней в безопасности! Я ей нужна!» С истерикой, силой от меня увели ребенка. А мне четыре взрослых мужика закрыли путь и сказали : «Успокойся, а то сейчас наденем на тебя наручники!» Во главе угла стоят имущественные интересы, а не интересы ребенка – это с той стороны. С моей стороны: « Мне ничего не надо, просто отдайте мне дочь!» Еще один важный момент: сегодня были нарушены права ребенка. Мою дочь силой удерживают в другом государстве, отбирают у матери. Я не знаю где она сейчас…

- А как она оказалась в Израиле?

- А мы с Шабтаем Генриховичем в августе отправили ее сюда учиться – это было обоюдное решение. Я была не против, потому что здесь преподают прекрасный английский. А вылилось все вот в какую историю… Меня сейчас эти женщины обвиняют, что я два последних года не общалась с ребенком, что девять лет не проявляла интерес к дочери. Меня воспитывали в правилах "Об ушедших либо хорошо, либо никак». Я верю в закон. И оскорбления со стороны этих людей я комментировать тоже не буду.

Я останусь в Израиле до тех пор, пока мне не вернут мою дочь. Без Даньки не вернусь! Сейчас мне оказывает дипломатическое помощь посольство Латвии.

Вы представляете, ребенка, который только что потерял отца, разлучают с матерью. Данька говорила им: «Зачем вы вызвали полицию? Мне ничего не угрожает! Я с мамочкой!».

Можно пережить предательство, смерть близкого человека, но не каждый человек может пережить испытание рублем. Эти люди тому пример.

Много примеров, когда из-за большого куша дети убивали матерей, брат шел на брата, сестра травили братьев и так далее. Это испокон веков идет.

- А чем занимается в Израиле старшая дочь Калмановича Лиат?

- Эта женщина, как и я, занимается шоу-бизнесом. У нее продюсерская компания напополам со мной. То есть до сегодняшнего дня она занималась организацией концертов. На сегодняшний день она занимается тем, что борется за наследство Шабтая Генриховича. Мы 16 лет были подругами, она называла меня мамой. А сейчас с ней невозможно разговаривать. Я не хочу ей уподобляться. Мне просто нужен мой ребенок.

Рекомендуем на данную тему:

Жену Калмановича обворовали в Латвии на 180 000 евро

Кто убил Шабтая Калмановича?

В Москве убили друга Латвии Шабтая фон Калмановича (видео)

Советский шпион фон Калманович встретился с латвийским премьером

2009-11-21 12:51:31