Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Капризы и скандалы Татьяны Каргиной (документы)

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
По мнению Т. Каргиной, против нее существует заговор, который реализует «преступная группа»

Т. Каргина жалуется в Генеральную прокуратуру, что ее преследуют, так что по вине врагов у нее даже нет денег на лечение ее отца – но, в то же время, она ездит на отдых в Крым и Италию и принимает СПА-процедуры.

Татьяна Каргина, чья жизнь после развода с Валерием Каргиным проходит в скандалах, ссорах и судебных процессах, не заплатила еще одному адвокату: к Андрису Грутупсу и Чарли Шмитсу прибавился также адвокат Карлис Трачумс.

Как явствует из письма адвоката Трачумса Татьяне Каргиной, попавшему в распоряжение KOMPROMAT.LV, Татьяна Каргина не заплатила еще и ему. К тому же, она последовательно хаотична, и, не расплатившись и не прервав договора с одним адвокатом, тут же, презрев нормы права, заключает договоры с другими адвокатами. Более того, в своих правовых действиях она руководствуется не советами адвокатов, но некого «лица с сомнительной репутацией», чье имя адвокат Трачумс предпочитает не расшифровывать, но который имеет на нее большое влияние.

Адвокат Трачумс просит Т. Каргину заплатить ему долг 7623 евро, в противном случае адвокат пришлет к ней судебных исполнителей для принудительного взыскания долга.

Как известно, у Т. Каргиной есть несколько гражданских судебных процессов, кроме того, она с ее матерью Инюшевой обе обвиняемы в мошенничестве в крупных размерах, от какового, по мнению государственного обвинения, пострадал на сумму в полтора млн. латов их бизнес-партнер Андрей Калейс.

У Т. Каргиной вообще всегда много всяких скандалов. О них Т. Каргина рассказывает в своей жалобе на своих врагов генпрокурору Майзитису, директору Государственного агентству неплатежеспособности, председателю Верховного суда и т.д., всего шесть самых разных адресов (Т. Каргина только что не жалуется в Организацию объединенных наций).

В частности, по мнению Т. Каргиной, против нее существует заговор, который реализует «преступная группа» (так пишет Т. Каргина) из адвоката Трачумса, А. Калейса (потерпевшего от нее и ее мошенничества, как гласит государственное обвинение Т. Каргиной) и Петериса Рубениса, администратора неплатежеспособного предприятия SIA Imperius, которое принадлежало ей, ее матери и А. Калейсу.

Впрочем, эти люди не единственные, кто преследует Т. Каргину, ее, оказывается, хотело также обмануть аудиторское предприятие SIA Intols. Им Т. Каргина тоже не заплатила за работу – 500 Ls, так, что аудиторы подали на нее иск в суд, который взял их сторону, из-за чего Т. Каргина обвиняет «в заинтересованности» против нее и суд:

«Суд Видземского предместья Риги была заинтересован и, несмотря на то, что 500 Ls были заплачены перед судом (то есть, почувствовав, что пахнет жареным, Т. Каргина всё же расплатилась – но было уже поздно), суд назначил администратора (для SIA Imperius) и объявил неплатежеспособность, хотя я работу не могла подписать». Что эта за «работа», которую Т. Каргина не могла подписать – неясно, впрочем, всё письмо изобилует нелогичными заключениями и ошибками в латышском языке (то ли нет денег на переводчика, то ли это говорит упрямство взбалмошной женщины).

По мнению Т. Каргиной, все неправы, только она одна вся в белом: бизнес-партнер А. Калейс не был ее бизнес-партнером, а экономическая полиция и суд почему-то ошиблись в его пользу, и прокуратура – тоже плохая: «Прокурор Барткевич начал подделывать и фабриковать материалы о якобы понесенном [SIA Imperius] ущербе».

Интересно, что свое письмо, датированное 8 октября, Т. Каргина заканчивает очередным обвинением «преступной группе» из бывшего бизнес-партнера А. Калейса, адвоката К. Трачумса и администратора П. Рубениса: те виноваты в том, что суды, не доверяя Т. Каргиной, наложили арест на ее имущество, так, что она «не может даже вылечить своего отца» из-за нехватки денег.

Однако странным образом еще летом пресса писала, что «подследственная Т. Каргина отдыхает в Крыму», а также собирается на годовщину свадьбы к сыну в Италию, после чего «рассчитывает снова вернуться в Крым и принять спа-процедуры в местечке Саки, где, как говорят, совершено уникальная лечебная грязь. Пока же они с подругой Аней регулярно принимают спа-процедуры в отеле Jūrmala Spa».

А как же больной отец? Или Т. Каргина вспоминает о его болезни, только когда нужно писать очередную «творческую» жалобу в Генеральную прокуратуру?

Рекомендуем на данную тему:

Теща Валерия Каргина стала дворником и уборщицей мусора (фото папарацци)

Villa Adlera записана на Рэма Каргина (Галерея)

Каргина и Инюшова невменяемы? (фото папарацци)

2009-11-17 15:07:57