Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жену Калмановича обворовали в Латвии на 180 000 евро

Life News

  

(picture 2)
Шабтай фон Калманович и Анастасия фон Калманович. Фото Life News.

Известная актриса и продюсер, вторая жена убитого бизнесмена Шабтая фон Калмановича Анастасия Калманович стала жертвой серьезных финансовых махинаций в латвийском банке.

Как сообщил агентству Life News источник в рижском Rietumu Banka, с ее личного расчетного счета похищено 180 000 евро.

Данные денежные средства были размещены на личном расчетном счете Анастасии фон Калманович после продажи квартиры в Латвии. Доступ к счету имела она сама и ее бывший муж, бизнесмен Шабтай фон Калманович, убитый в Москве 2 ноября 2009 года. Напомним, что от совместного брака Шабтая и Анастасии растет дочь Даниела, которая по соглашению между супругами проживала с отцом до его смерти.

Пропажу денежных средств Калманович обнаружила, обратившись в банк с рядовой проверкой состояния своего счета.

По сведениям агентства Life News, сотрудники банка сегодня не могут дать официального комментария по поводу случившегося. Возможно, чтобы снять с себя ответственность, Rietumu Banka выдвигает несколько версий, одна из которых напрямую связана с последней женой Шабтая баскетболисткой Анной Архиповой.

- Последняя супруга Шабтая фон Калмановича еще при жизни бизнесмена могла воспользоваться доверенностью от покойного и перевести денежные средства на свой расчетный счет в любом представительстве банка, - сообщил Life News сотрудник Rietumu Banka, пожелавший не называть своего имени.

Как стало известно Life News, в банке началась проверка законности данной банковской операции. В случае обнаружения состава преступления, информация о пропаже крупной суммы денег будет передана в правоохранительные органы Латвии.

Калманович заявила, что, чтя память убитого отца их общего ребенка и относясь с уважением к покойному, она не желает даже допускать мысли о том, что к похищению данных денежных средств может иметь отношение вдова покойного, мать сводных братьев Даниелы.

- Все, что творится вокруг смерти Шабтая в прессе, напоминает попытку пиара на крови, что для меня является неприемлемым и недопустимым, - сообщила Анастасия Life News. - Анна является прекрасной мамой своим двум сыновьям, мне не хочется думать и допускать мысли о том, что она могла пойти на такой подлый поступок. В любом случае до окончания следствия обвинять кого-либо, даже имея на руках достаточные улики, было бы неправильным.

Незадолго до смерти Калманович продал участок в Юрмале

Анастасия Калманович в суде отстаивает свое право на землю, проданную без ее ведома.

Бывшая супруга мецената считалась полноправной хозяйкой земельного участка в Юрмале, который ей подарил Шабтай фон Калманович. На руках Анастасии имеется официально оформленная дарственная на собственность. Однако незадолго до смерти Шабтая выяснилось, что эта земля продана без ее ведома. Пытаясь найти концы в этой запутанной истории, Настя обратилась в суд, чтобы установить законность данной сделки.

- Так как судебное разбирательство еще идет, я не могу распространяться, - сообщила Life News Анастасия.

Для друзей Шабтая Генриховича подобные новости стали полной неожиданностью.

- Шабтай всегда был очень щедрым и открытым человеком. Если ему и пришлось продать эту землю, значит, на то были веские причины, - сказал Life News близкий друг покойного бизнесмена.

После расстрела Шабтая Генриховича 2 ноября 2009 года до сих пор нерешенным остается вопрос о его наследстве.

- Мы ждем, когда из Израиля прилетит старшая дочь Шабтая Лиат, чтобы начать заниматься завещанием. Ей нужно было уладить некоторые рабочие моменты, - объяснил Life News задержку оглашения завещания адвокат Александр Добровинский, который сейчас ведет дело, связанное с распределением наследства.

Летом этого года Шабтай фон Калманович побывал в Риге в качестве советника министра транспорта России Игоря Левитина, где принял участие в переговорах с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом. Фото канцелярии Кабинета министров.

Рекомендуем на данную тему:

Кто убил Шабтая Калмановича?

В Москве убили друга Латвии Шабтая фон Калмановича (видео)

Анастасия фон Калманович действительно гражданка Латвии

2009-11-16 13:47:00