Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Российский миллионер купил треть Latvijas Krājbanka

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Почти все акции новой эмиссии Latvijas Krājbanka выкупил российский банкир и мультимиллионер Владимир Антонов, заполучив почти треть долей банка. Фото www.kommersant.ru.

Почти все акции новой эмиссии Latvijas Krājbanka выкупил российский банкир и мультимиллионер Владимир Антонов, заполучив почти треть долей банка.

Эмиссия, в результате которой были проданы все 6175000 акций с правом голоса, прошла 3 ноября. Вчера Владимир Антонов, являющийся членом совета Latvijas Krājbanka, подтвердил, что приобрел 6174983 акции по 1,5 лата за штуку. Общая сумма сделки составила 9,2 млн. латов. Таким образом, он получил под свой личный контроль 31,96% акций Latvijas Krājbanka. Всего благодаря эмиссии основной капитал кредитного учреждения был увеличен до 19,3 млн. латов.

До сих пор крупнейшим акционером Latvijas Krājbanka являлся работающий в Литве банк Snoras. Он принадлежит российской финансовой группе Конверс. Ее президентом как раз и является Владимир Антонов.

В результате эмиссии доля Snoras bankas в Latvijas Krājbanka снизилась с 76,65% до 53,11%. О распределении долей остальных акционеров банка будет сообщено сегодня.

Snoras bankas стал владеть контрольным пакетом Latvijas Krājbanka в 2005 году, купив его за 90 млн. латов.

Активы принадлежащих Владимиру Антонову банков оцениваются в 3,5 млрд. долларов. Сам Владимир Антонов является персоной не публичной. В марте этого года появилось сообщение о покушении на его жизнь. Однако затем выяснилось, что инцидент произошел в Москве с его отцом Александром Антоновым, возглавляющим входящий в группу Конверс-банк. Александр Антонов получил несколько огнестрельных ранений, но остался жив.

Рекомендуем на данную тему:

Российский миллионер Антонов приобрел особняк в Юрмале

2009-11-12 09:19:20