Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кто привел в детскую больницу арестованного за коррупцию?..

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
Cоветник министра здравоохранения Нормунд Бельскис.

Айвара Лысенко, арестованного Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, и в чьем доме нашли полмиллиона латов наличностью, в Детскую республиканскую клиническую больницу привели видный член Народной партии, советник министра здравоохранения Нормунд Бельскис и госсекретарь министерства здравоохранения Арманд Плориньш. Это вдруг выяснилось только сейчас, о чем сейчас и пишет Latvijas Avīze.

Тем временем премьер-министр Валдис Домровскис (Новое время) решил набрать очков в свете приближающихся выборов, и призвал министра здравоохранения Байбу Розентале (Народная партия) рассмотреть вопрос об отставке правления Детской республиканской клинической больницы. Премьер написал ей письмо с резолюцией, в которой приказывает созвать правление больницы с рассмотрением данного вопроса.

Министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) находится в командировке по обмену опытом в Египте, и комментариев не дает. Ее заместитель, госсекретарь Арманд Плориньш, уже заявил, что у премьера плохая идея: «Правление должно продолжать работать. Я уже возбудил служебную проверку в больнице», - заявил госсекретарь. Следствие в Детской больнице, которое ведет KNAB, тоже, надо сказать, продолжается. Под арестом находятся четверо человек из ее правления.

Ряд общественных деятелей призвал правление больницы и лично его председателя Дзинтарса Мозгиса проявить гражданское мужество и лично подать в отставку. Дз. Мозгис категорически отвергает этот популизм: «В тот момент, когда боцман и штурман корабля заболели сифилисом, - образно выражается Дз. Мозгис об аресте своих коллег, - народ требует, чтобы капитан сошел с корабельного мостика в море. Я этого не сделаю. Решение приму только тогда, когда корабль придет в порт», - цитирует его Latvijas Avīze.

Рекомендуем на данную тему:

Арестовали друга Андриса Шкеле

Пусть уйдут не только воры, но и их коллеги

2009-11-10 10:04:02