Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Квартира Сармите Элерте превратится в штаб новой латышской революции

Константин Желдин

  

(picture 2)
Сартмите Элерте и Айгар Штокенбергс регулярно обсуждают насущные вопросы нового политического объединения.

Трехглавое объединение из Г.-В. Кристовскиса, С. Аболтини и А. Штокенбергса регулярно собирается дома у Сармите Элерте с планами о том, как им взять власть: это будет Атмода-2.

Об этом пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze. Бывший главный редактор газеты Diena Элерте собирает специалистов из обществ Delna и Providus, которые читают лекции партийцам. Их слушают представители трех партий – Гражданского союза, Нового времени и Общества за другую политику (ОДП).

Партийную программу нового объединения пишет член ОДП, депутат Сейма и политолог Артис Пабрикс, а помогают ему в этом члены соответствующей рабочей группы из других партий.

В свою очередь, поиском технических решений занимается депутат Рижской думы от Нового времени Эдгар Яунупс. Он занимается разработкой логотипа, печати и критериев отбора предвыборного списка.

В свою очередь, Сармите Элерте займется общественными организациями, которые она собирается объединить в единый фронт, это будет Народный фронт-2. Он появится на сцене ближе к 4 мая 2010 года, то есть к 20-му юбилею принятия декларации независимости.

Рекомендуем на данную тему:

Экс-Diena продолжает оказывать влияние

2009-11-09 16:24:50