Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В поездке в Москву Шлесерса якобы сопроводит латвийский разведчик

Ивар Калниньш-Карниньш

  

(picture 2)
Директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс, давний друг Айнарса Шлесерса, ни в чем плохом не замечен, однако о нем странно пишет российский портал. Фото портала Latvijas investīcijas un attīstību aģentūra.

Кремль устраивает смотрины на должность будущего премьер-министра Латвии, однако члены латвийской делегации якобы уже завербованы Бюро по защите Конституции.

Российский портал пишет, что Кремль устраивает смотрины на должность будущего премьер-министра Латвии, однако члены латвийской делегации якобы завербованы Бюро по защите Конституции (SAB). В частности, «Регнум.ру» приписывает тесные контакты с SAB’ом бизнесмену Василию Мельнику, а высокопоставленный чиновник и друг детства Айнарса Шлесерса Андрис Озолс – вообще якобы кадровый сотрудник SAB’а.

Портал в частности пишет:

Россия продолжает неформальные смотрины кандидатов на власть в Латвии: вице-мэр Риги едет в Москву

Вице-мэр Риги Айнар Шлесерс и делегация латвийских предпринимателей с 11 по 13 ноября будут находиться с визитом в Москве. Об этом сообщает Baltic News Service. В командировку в Москву от Рижской думы, кроме Шлесерса, отправятся председатели комитетов по городскому развитию Сергей Долгополов, по делам сообщения и транспорта Николай Захаров, по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане и советник вице-мэра Инга Пелша. В Москву отправятся также директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс и вице-президент Латвийской конфедерации работодателей, председатель латвийско-российского совета по сотрудничеству Василий Мельник.

По информации ИА REGNUM Новости, Андрис Озолс является высокопоставленным кадровым сотрудником основной латвийской спецслужбы - "Бюро по защите конституции" (БЗК). Василий Мельник поддерживает тесные контакты с сотрудниками БЗК.

Прежде в России прошла другая "неформальная" встреча представителя групп влияния в Латвии - экс-премьера Айгара Калвитиса - с председателем правительства России Владимиром Путиным.

http://www.regnum.ru/news/1222820.html

Рекомендуем на данную тему:

Олигархи России и Латвии встречаются в Рижской думе (Галерея)

Василий Мельник развивает бизнес за счет налогоплательщиков

2009-11-09 11:58:13