Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Эгон Русанов: дело «пиратов» должна перенять Латвия

Citadiena.lv, перевод Riga.Rosvesty.ru

  

(picture 2)
Адвокат Эгон Русанов.

Адвокат обвиняемого в пиратстве и похищении людей жителя Латвии Дмитрия Савина Эгон Русанов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой перенять у России начатое уголовное дело о возможном похищении судна «Arctic Sea».

Одновременно Русанов просит прокуратуру потребовать у России выдачи для латвийского судопроизводства обоих жителей Латвии – Дмитрия Савина и Виталия Лепина - которые подозреваются в похищении «Arctic Sea» вместе с несколькими жителями России в августе этого года.

В ближайшее время адвокат так же намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, так как считает, что российские правоохранительные органы без оснований запрещают его клиенту, Д.Савину, встретиться с семьей, и что после задержания обвиняемых пытали.

Русанов так же считает, что российские правоохранительные органы задержали Савина незаконно, нарушив многие международные правовые нормы. Например, в момент задержания подозреваемые находились в шведских территориальных водах, а не в открытом море, поэтому у российских военных сил не было права задерживать жителей Латвии.

Прокуратура ответ на заявление Русанова с просьбой перенять процесс от российской стороны должна дать в течение месяца.

Рекомендуем на данную тему:

"Пираты" Балтийского моря

2009-11-07 12:58:36