Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Министры продолжают раздавать пистолеты

Председатель Независимого полицейского профсоюза Армандс Аугустанс

  

(picture 2)
Пистолет SIG SAUER P232SL. Фото www.ostrowskiarms.pl.

За особый вклад в борьбу с мигрантами начальник Управления по делам гражданства и миграции награжден личным пистолетом SIG SAUER P232SL. Традиция награждения друг друга огнестрельным оружием, которую начали еще премьер-министр Марис Гайлис, а недавно продолжили премьер и президент Айгар Калвитис и Валдис Затлерс: министр МВД Мурниеце наградила пистолетом начальника управления.

Правительству надо уменьшить практику дарения огнестрельного оружия. Независимый полицейский профсоюз считает, что надо уменьшить эту практику до минимума. Особенно это касается лиц, чья работа не связана со службой в полиции, погранохране или Национальных вооруженных силах.

Награждение стрелковым оружием создает дополнительную угрозу для жителей государства и не свидетельствует о соблюдении режима экономии.

Однако 14 октября 2009 года министр внутренних дел Линда Мурниеце (Linda Mūrniece) подписала распоряжение Nr.2208 о награждении личным огнестрельным оружием – пистолетом SIG SAUER P232SL – Вилниса Екабсонса (Vilnis Jēkabsons), начальника Управления по делам гражданства и миграции. В обосновании указывается, что В. Екабсонс награждается пистолетом „за личный вклад в планирование и проведение документирования учета жителей и миграционной политики, в развитие и совершенствование Управления по делам гражданства и миграции и в связи с 91-й годовщиной провозглашения Латвийской Республики”.

Независимый полицейский профсоюз считает, что правительству надо пересмотреть и уменьшить практику награждения личным оружием, потому что это создает дополнительную и ненужную нагрузку на бюджет Госполиции, который и без того сокращен. Награждение оружием не улучшает безопасность в стране, но содействует необоснованному распространению оружия. Мировая практика свидетельствует, что для награждения используется служебное оружие, которое долгое время служило верой и правдой награждаемому лицу.

Рекомендуем на данную тему:

Министр обороны расстреляет из пулемета

Президент подарил премьеру револьвер

Награда находит героя

2009-11-05 19:58:46