Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Закупки в детской больнице: KNAB изъял 700 тысяч латов

Мixnews.lv

  

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) изъяло финансовые средства в размере 700 000 латов во время обысков, связанных с нарушениями в процессе закупок для Детской клинической университетской больнице (Bērnu klīniskās universitātes slimnīcas, BKUS).

Как рассказала представитель KNAB Диана Курпниеце, 22 октября этого года бюро начало уголовный процесс в связи с возможными преступлениями, связанными за закупками для нужд Детской клинической университетской больницы в период с 2007 по 2009 годы.

В ходе расследования уголовного процесса 3 ноября были задержаны 5 лиц: два должностных лица, которые отвечали за закупки в больнице, а также 3 частных лица.

Согласно информации, полученной в ходе следствия, выяснилось, что должностные лица Детской клинической университетской больницы воспользовались своим служебным положением в целях личной наживы.

В среду к задержанным должностным лицам была применена мера пресечения в виде ареста.

Как сообщает портал citadiena.lv, арестован руководитель закупочной комиссии больницы Арнис Крамзакс ( Arnis Kramzaks ). Как сообщается, Крамзакс стал первым арестованным в деле по возможным нарушениям во время строительства многофункционального корпуса.

2009-11-04 10:33:43