Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Русофоб и антисемит Айвар Гарда хочет 4 миллиона латов (Галерея)

Константин Желдин

  

(picture 2)
Айвар Гарда и его соратницы провокационно посещают празднование 9 мая у памятника Освободителям Риги.

Айвар Гарда грозит иском Полиции безопасностии на 4 млн. латов за возбуждение уголовного дела о разжигании национальной розни, по которому он в суде был полностью оправдан. Деньги ему нужны для начала переселения русских из Латвии.

Председатель Национального фронта Латвии Айвар Гарда (Aivars Garda) и его заместители Илзе Лиепа (Ilze Liepa) и (Līga Muzikante) обратятся в суд с иском к Полиции безопасности и Генпрокуратуре на 4 млн. латов, так как те возбудили уголовное дело о разжигании национальной разни, однако Гарда в суде был полностью оправдан.

В октябре прошлого года сенат уголовного департамента Верховного суда оставил неизменным приговор апелляционной инстанции, которым А. Гарда и его заместительницы были полностью оправданы от обвинений в разжигании национальной розни.

Ныне Гарда с соратницами решил сделать на этом хороший пиар. Он обещает подать иск в суд с требованием выплатить им 4 млн. латов, которые нужны им для начала деоккупации и деколонизации Латвии. Они уже якобы спланировали именно такую сумму, исходя из необходимости создания отрядов самообороны и их вооружения, производства необходимых законодательных изменений, а также премирования лиц, наиболее много вложивших сил в проект.

Айвар Гарда и его соратницы провокационно посещают празднование 9 мая у памятника Освободителям Риги.

Рекомендуем на данную тему:

Айвар Гарда подал в суд на газету «Час» за обвинение в неонацизме

Латвийский экс-чекист Шмитиньш станет защищать Гарду

2009-11-03 14:16:19