Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поставьте на место страховую фирму

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Бесплатная юридическая помощь: ваш вопрос – наш ответ.

Выезжая со своего двора, я зацепил автомашину своей соседки, и на ее заднем бампере образовалось пятно темного цвета. Страховая компания ВТА, в которой купил OCTA Apdrošināšina, требует возместить убытки в размере 70 Ls. Законно ли требование компании?

Мелкая авария

20.08.2009 выезжая со своего двора, я зацепил автомашину своей соседки, и на ее заднем бампере образовалось пятно темного цвета. (До этого бампер ее машины уже был сильно поцарапан). Так как мне срочно нужно было ехать на похороны моей тети, то я не стал вызывать CSDD и думал, что вечером с соседкой разберемся. Однако кончилось тем, что 23.08.2009 полиция составила протокол о том, что я скрылся с места аварии и пришлось мне уплатить штраф 50 Ls.

Сегодня 20.10.2009 я получил письмо от страховой компании ВТА, в которой весной с.г. страховал свою машину (OCTA Apdrošināšina). Компания требует возместить убытки в размере 70 Ls, которые якобы были выплачены потерпевшей персоне. Компания грозится подать на меня в суд, если я до 30.10.2009 не уплачу эту сумму. Я пенсионер и эта сумма для меня громадна. Страховая компания до сих пор меня не вызывала, не требовала моего объяснения и не осматривала мою машину. Законно ли требование компании? Что мне делать?

Ответ юриста

Чтобы применить к Вам административный штраф и требовать с Вас возмещения возникших убытков, для начала необходима констатация Вашей вины. В случае, если Вы не признаете своей вины, необходима экспертиза - в ней будет определяться, могла ли именно Ваша автомашина повредить автомашину соседки. В случае, если Вы свою вину признаете добровольно, у Вас есть право требовать у страховщика BTA обоснования налагаемой ими на Вас выплаты убытков. В случае, если Вы не согласитесь с их расчетами, у Вас есть право обратиться в суд.

Остальные вопросы и ответы можно прочитать в рубрике «Консультации». Там же вы можете задать свой вопрос юристу: www.kompromat.lv/index.php?docid=consult&page=0.

За более подробными консультация можно обращаться по телефону 28469031.

Рекомендуем на данную тему:

Бесплатная юридическая помощь: ваш вопрос – наш ответ

2009-10-31 10:30:13