Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Три года тюрьмы для сына депутата Надеждина

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Иллюстрация с портала www.dinaburg.eu.

Латгальский окружной суд завершил рассмотрение уголовного дела пяти даугавпилсских фальшивомонетчиков, среди которых оказались Юрий Надеждин (сын депутата городской дума В. Надеждина) и Андрей Давыдов (сводный брат экс-вице-мэра А. Алехно).

Как KOMPROMAT.LV уже подробно рассказывал, суть этого уголовного дела заключается в том, что пару лет назад Юрий Надеждин на отцовском цветном принтере отпечатал первую партию фальшивых пятилатовиков. Затем он их показал, а затем и передал своим приятелям, которые впоследствии сдали его стражам порядка. Всего в оборот было запущено 200 фальшивых купюр, из которых 180 было обнаружено. К тому времени фальшивые пятилатовики уже были реализованы в Даугавпилсе, Резекне, Малте, Елгаве и Риге. В столице и были задержаны преступники. А Андрей Давыдов, узнав о поимке своих друзей, рванул за бугор. Поговаривают, что даже на похороны своих родителей он не смог приехать. Но вскоре сотрудниками Интерпола из Франции он был доставлен в Латвию. Теперь вся честная компания была в сборе. И что примечательно, четверо молодых людей в содеянном признались и указали на то, что главным организатором производства фальшивок был Ю. Надеждин.

Но, как сообщает Dinaburg.eu, уже в ходе судебного разбирательства Ю. Надеждин стал отрицать свою причастность к совершенному преступному деянию. На суде вел себя вызывающе. По его версии во всем виноваты его подельники, которые, якобы, попросили его напечатать несколько банкнот, чтобы расплатиться за наркотики с подслеповатой старушкой. Отрицал он и факт реализации фальшивок. Но когда в зале суда появился свидетель совершенного им преступления сразу сник и затих. А когда прокурор попросил суд назначить ему наказание в виде 5 лет тюремного заключения, то вообще впал в ступор.

Вердикт суда: Юрий Надеждин и Артур Ястржембский осуждены на три года тюремного заключения, Александр Найденов — на 2,5 года, остальные отделались условным наказанием - А. Давыдов на 2,5 года, а Э. Черковский на полтора года.

Рекомендуем на данную тему:

Фальшивые деньги из принтера депутата Владимира Надеждина

Сына даугавпилсского перебежчика судят за фальшивомонетничество

Кто вы, Mr. Надеждин?

2009-10-27 10:20:28